Брокколи и картофель с сырным соусом


Брокколи и картофель с сырным соусом


Ингредиенты: картофель – 600 гр.
сыр плавленый – 100 гр.
брокколи – 1 кг.
сливки – 200 мл.
масло сливочное – 20 гр.
перец белый молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
укроп измельченный – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Картофель помыть, отварить в мундире в соленой воде, почистить и нарезать кольцами. Брокколи помыть и отделить листья от соцветий. Листья отварить в кипящей соленой воде в течение 3 минут. Добавить соцветия. Варить ещё в течение 3-5 минут. Картофель и брокколи положить в керамический горшочек.
Приготовить соус. Сыр нарезать мелкими ломтиками. В кастрюлю налить сливки. Добавить сливочное масло. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Добавить сыр. Растопить. Снять с огня. Посолить. Добавить мускатный орех и укроп. Перемешать.
Полученный соус влить в керамический горшочек. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.


Рекомендуем: Печенье имбирное Парлис
Печенье имбирное Парлис

Ингредиенты:
масло сливочное – 130 гр.
патока темная – 130 гр.
сахар коричневый – 130 гр.
мука – 200 гр.
имбирь молотый – 2 ч. л.

В кастрюле соединить патоку и сливочное масло. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Растопить. Снять с огня. Добавить коричневый сахар, имбирь и муку. Перемешать.
Тесто положить в квадратную форму, смазанную масло. Тесто плотно прижать. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
На горячем корже нарисовать одинаковые квадраты. Дать остыть. Достать и нарезать.

загрузка...
Добавлено:  31-05-2014, 20:10   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.