Сырный кекс


Сырный кекс


Про этот кекс могу только сказать – очень вкусный, очень рассыпчатый, похож на хлеб с сырным вкусом! Хрустящая корочка и нежный мякиш!

Нам понадобятся:

  • Сыр твердый (у меня “Российский”, натертый на мелкой терке) — 1 стакан ;
  • Мука пшеничная — 2 стакана ;
  • Соль (по вкусу, если недостаточно соли, находящейся в сыре) — 0,5 ч. л. ;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ;
  • Молоко — 1 стакан ;
  • Яйцо — 2 штуки ;
  • Масло растительное — ? стакана .

Приготовление:

Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить натертый на мелкой терке сыр.

В отдельной миске взбить яйца, туда же  влить молоко и масло.

Яично-молочную смесь влить в муку и аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков.

Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом, Тесто выложить в форму, лопаточкой выровнять поверхность. Дно и бока формы можно присыпать панировочными сухариками.

Выпекать кекс в духовом шкафу при 180 С около часа.

После подрумянивания кекса возьмите спичку и воткните в тесто – бабушкин способ проверки теста на готовность. Если тесто осталось на спичке – еще не готово!

Перед подачей на стол необходимо достать кекс из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, а затем переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кекс простой с изюмом
Кекс простой с изюмом

Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка не занимает очень мало времени , то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Ингредиенты:


  • Яйца — 2 штуки

  • Масло сливочное — 100 г

  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/3 пакетика

  • Сахар — 100 г

  • Мука — 150 г

  • Изюм — 100 г

  • Лимонная цедра

  • Соль


Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.

Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.

Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170 градусов. Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.

Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2223   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.