Крем-суп из шампиньонов.


Крем-суп из шампиньонов.


Грибом-аристократом шампиньон никак не назовешь. Тем не менее, при правильном подходе суп именно из этих грибов может удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Что хорошо в этом рецепте, так это то, что от вас требуется совсем немногое: несколько минут приготовлений в начале, несколько в конце, и крем-суп, замечательная трапеза для осенних и зимних вечеров, готов. Для “настоящего” аромата я добавляю немного лесных грибов, но если у вас нет такой возможности, замените их теми же шампиньонами, а в остальном следуйте рецепту. Крем-суп из шампиньонов.

2 порции

200 г. шампиньонов
50 г. лесных грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-3 веточки тимьяна, только листики
2 лавровых листа
2 ст.л. коньяка
300 г. куриного или овощного бульона
100 г. сливок 22%
несколько веточек петрушки



Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарубите и обжаривайте в течение пары минут на разогретом оливковом масле. После этого добавьте на сковороду лесные грибы и обжарьте их в течение еще двух минут, затем добавьте шампиньоны и перемешайте. Отвлекитесь и поставьте на огонь кастрюлю с бульоном. Когда грибы отдадут почти всю жидкость, влейте на сковороду коньяк, перемешайте и дождитесь, пока он выпарится, оставив лишь приятный аромат. Приправьте грибы солью, черным перцем и тимьяном, и снимите сковороду с огня.

Добавьте грибы и лавровый лист в горячий бульону, и оставьте кипеть на малом огне под крышкой в течение 45 минут. Лавровый лист выньте, грибы измельчите вместе с бульоном в блендере (если потребуется – в несколько заходов), верните в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте суп и оставьте вариться еще на 10 минут, после чего украсьте зеленью петрушки и подавайте с гренками. Если ваши домашние при словах “суп из шампиньонов” привыкли морщить нос, они будут очень приятно удивлены.


Рекомендуем: Грибы, тушенные с орехами
Грибы, тушенные с орехами

Ингредиенты:
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 800 г
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль

Грибы очистите, хорошо промойте, нарежьте крупными кусками. Тушите в разогретом масле, пока не испарится жидкость.
Орехи обжарьте без добавления жира. Чеснок очистите, добавьте к орехам, растолките вместе с зеленью. Добавьте уксус, перемешайте. Соедините с грибами и прогрейте на слабом огне в течение 5–7 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде.

загрузка...
Добавлено:  18-01-2014, 11:12   Просмотров: 1132   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.