Рецепт творожного крема для торта


Рецепт творожного крема для торта


Творог всегда был популярным при изготовлении десертов, добавляя им приятную полезность. Современные хозяйки освоили даже чизкейк, сливочное масло в начинках торта часто заменяет творог. Рецепт творожного крема для торта совсем несложный, а результат удовлетворит привередливого гурмана.

Ингредиенты для крема:


  • Творог без крупинок – 1000 г,

  • Сахарная пудра – 150 г,

  • Желатин – 20-25 г,

  • Лимонная цедра – с одного лимона,

  • Цукаты – 100-200 г


Творог для этого крема нужно покупать совершенно без крупинок, даже протирание через сито не дает нужного результата, если творог крупинчатый. Сначала нужно замочить желатин в 50 мл кипяченой воды, после набухания, растопить его в микроволновке, оставить остывать. В это время творог растереть с сахарной пудрой, пышно выбить. Смешать с остывшим до комнатной температуры желатином, добавить лимонную цедру и цукаты. Вымешать до однородности, крем готов к выкладыванию на корж. Три часа в холодильнике делают крем готовым к подаче к столу. Выкладывать такой крем можно на бисквитный корж или из печенья.


Рекомендуем: Торт с виноградом
Торт с виноградом
Ингредиенты:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Сахар - 240 г.
  • Мука в/с - 120 г.
  • Крахмал картофельный - 60 г.
  • Разрыхлитель - 1 акетик.
  • Творог 9% - 500 г.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Желатин - 20 г.
  • Бесцветная помада для торта - 1 пакетик.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Виноград зеленый и черный - 300 г.

Порядок приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
  • Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать.
  • Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
  • Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем.
  • На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  22-05-2015, 12:46   Просмотров: 547   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.