Безе


Безе


Это, наверное, первый рецепт, который будет состоять просто из советов, хотя терпеть не могу их ни давать, ни выслушивать:) Просто то, получится безе белоснежным, однородным, тающим во рту, или нет, зависит просто от ряда секретов, которые почему-то частично умалчиваются хозяйками

Ингредиенты:

3 белка
250 г сахара
6-8 капель лимонного сока

а теперь советы:

  • Белки брать охлажденные
  • Отделять белки от желтков над отдельной миской, по одному переливая белки в емкость для взбивания, иначе одна капля желтка рискует испортить все предыдущие старания
  • Белки взбивать до однородной пушистой белой массы, без видимых пузырьков, потом лимонный сок и только потом сахар
  • Сахар добавляем понемногу, примерно в 6-7 приемов, с каждым разом хорошенько вбивая миксером сахар в белковую пену, чтоб растворить крупицы
  • На последнем этапе пена должна быть настолько крепкая, чтоб не вываливаться из перевернутой ложки или миски
  • Безе не печем, а сушим, на одном из верхних уровней духовки при температуре не выше 100 градусов, у обладательниц газовых духовок такой огонь именуется “одни дырки”, лишь бы не затух, можете даже оставить приоткрытой дверцу духовки
  • Печем часа полтора-два, и оставляем его остывать в духовке
  • По поводу в какую духовку ставить, я обычно включаю на этот самый минимальный газ и сразу начинаю выкладывать безешки на противень, застеленный фольгой, получается и не холодная духовка и не разогретая.


  • Кто-то безе выкладывает кулинарным пакетом, но вообще правильно взбитое безе “с пиками” и само по себе отлично смотрится, даже выложенное при помощи чайной ложечки
  • Так, ну вроде ничего не забыла:) Сейчас прикреплю фото безе в разрезе, которое получается по этому рецепту



  • Рекомендуем: Рулет-печенье с грецкими орехами и безе
    Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

    Ингредиенты:
    Тесто:
    200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
    200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
    2 желтка
    ваниль
    1 стол ложка сахарного песка.
    1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
    муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)
    Безе:
    2 белка
    1 стакан сахара
    1 столовая ложка лимонного сока
    грецкие орехи
    Приготовление:
    Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
    Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.
    Ставим в холодильник и займемся безе.
    Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
    Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
    Теперь тесто делим на 3 шарика.
    Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
    Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
    Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
    Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
    Печем при t-180C до появления розовой корочки.
    Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем
    Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1024   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.