Сырные булочки popovers.


Сырные булочки popovers.


Эти быстрые в приготовлении булочки – дальние родственницы йоркширского пудинга. Как и любая сырная закуска, они отлично подходят в качестве аккомпанемента к прохладительным или легким спиртным напиткам, и должны подаваться горячими, прямо из духовки. Этот рецепт я взял из книги серии Good Cook, по-русски popovers означает что-то типа “выпрыгушки”, но за ними, кажется, уже закрепилось не менее смешное название “поповеры”. Что ж, поповеры так поповеры. Сырные поповеры

9 поповеров

125 г. муки
125 г. твердого сыра
250 мл. молока
15 г. сливочного масла, растопить
1/4 ч.л. соли
2 яйца, взбить
молотая паприка или кайенский перец



Соедините в миске молоко, растопленное масло, муку и соль, и взбейте до однородности. Замешайте по одному взбитые яйца, стараясь не перевзбить смесь. Добавьте к тертому сыру щепотку паприки или кайенского перца, смажьте маслом жаропрочные формы и выложите на дно каждой из них по 1-2 столовых ложки сыра. Добавьте столько же теста, накройте его еще несколькими ложками сыра, затем наполните каждую из форм тестом до 2/3.

Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 20 минут. Подавайте готовые поповеры сразу, едва остынут.


Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
Роллы


Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

Вам понадобится:

  • Рис для суши;
  • Нори (водоросли);
  • Рисовая заправка;
  • Слабокопченый лосось;
  • Сыр Филадельфия;
  • Угорь;
  • Огурец;
  • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

загрузка...
Добавлено:  13-03-2014, 17:21   Просмотров: 555   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.