Тефтели с картошкой


Тефтели с картошкой



Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.

Ингредиенты:

  • 0 .5 кг фарша
  • 3 луковицы
  • 100 гр риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 -8 крупных картофелин
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист
  • масло для жарки
Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

Рекомендуем: Ёжики (тефтели) в сметанном соусе
Ёжики (тефтели) в сметанном соусе

Очень нежные мясные тефтели с рисом - ежики, хорошо протушенные в соусе из сметаны.

Ингредиенты:

  • Фарша (говяжьего) - 300-400 гр;
  • Две моркови;
  • Одна луковица;
  • Риса - 3 ст. л;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло - 1-2 ст. л;
  • Говяжьего бульона (или просто воды) - 2 стак;
  • Измельченного корня сельдерея - 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Состав соуса:

  • Сметаны - 0,5 стакана,
  • Бульона (или кипяченой воды) - 3 стак,
  • Муки - 1,5 ст. л,
  • Сахара - 1 ч. л,
  • Зелень: укроп, петрушка,
  • Соль.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полу-готовности в небольшом количестве воды. Обжариваем в сливочном масле очищенный измельченный лук и морковь.

Из вареного риса, обжаренных овощей, говяжьего молотого мяса и сырого яйца замешиваем фарш. Солим и перчим по вкусу.

Из приготовленного фарша формируем тефтели, выкладываем их в глубокий противень, заливаем бульоном и накрыв сверху фольгой ставим тушиться на пол-часа в духовку (180 град.).

Готовим сметанный соус:

Прокаливаем муку на сухой (без масла) сковородке, пока она немножко не поменяет цвет. Тогда вливаем к ней бульон и перемешав так чтобы пропали все комки, добавляем в соус сметану, сахар и соль. Смешиваем, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Примерно за пять минут до полной готовности запекающихся в духовке ежиков (к тому времени почти весь бульон уже должен испариться), заливаем тефтели сметанным соусом и даем ежикам в нем немного потомиться.

Готовые тефтели выкладываем в общее блюдо или сразу на порционные тарелки и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  4-03-2014, 08:21   Просмотров: 2212   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.