Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами


Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами


Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся.

Начнем с ингредиентов, которые нам нужны для этого салатика. Макароны (желательно «ракушки»), клубника 150 грамм, одно яблоко кислых сортов (ранет, например), 100 грамм кислого винограда, пара слив, мандарин, пара ложек винного уксуса, 4 столовые ложки масла подсолнечника, две ложки пищевого мака, белый перец, несколько листов салата.

Сначала варим макароны как обычно. Пока они варятся, моем клубнику и разрезаем ее вдоль на несколько кусочков. Далее моем яблоко, удаляем из него косточки и режем на мелкие кубики. Далее пришла очередь винограда. Разрезаем виноградины пополам и удаляем из него косточки. Также поступаем и со сливами.

Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем с каждой пленки. Берем блюдо и укладываем на него листья салата. Теперь приступим к заправке.

Уксус перемешиваем с подсолнечным маслом и добавляем туда соль и перец по вкусу. Теперь перемешиваем наши остывшие макароны с фруктами и ягодами, поливаем все это заправкой и снова перемешиваем. Теперь все это выкладываем на листья салата.

Перед подачей на стол, посыпаем салат маком для украшения.

Для любителей мяса, в салат можно добавить, нарезанный ломтиками окорок. Также туда можно добавить ложку сметаны.


Рекомендуем: Многослойный салат из капусты с помидорами
Многослойный салат из капусты с помидорами


Многослойный салат из капусты с помидорами готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем  с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
  • Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
  • На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
  • Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.
  • Многослойный салат из капусты с помидорами готов.

          Состав:

    • капуста белокочанная – 400 г.;
    • помидор средний  – 3 шт.;
    • огурец средний –3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • салат свежий – 5 листьев;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • яйцо  – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт ;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сыр твердый -  200 г.;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • 3% уксус – 2 ч. ложки
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  3-03-2014, 15:54   Просмотров: 913   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.