Куриные грудки с корицей


Куриные грудки с корицей


Простой рецепт необычной курочки, запеченной с корицей и итальянскими специями... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
итальянская приправа (смесь орегано, розмарина, базилика, тмина, шалфея, майорана и красного перца) - 2 ст. л.
чесночная соль - 1,5 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в слегка смазанную форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, равномерно посыпать сверху молотой корицей, итальянской приправой, чесночной солью, перцем и солью. Затем сбрызнуть растительным маслом и запекать в течение 30 мин.

Рекомендуем: Сатей
Сатей
Сатей - шашлыки по-индонезийски, приготовленные с традиционными специями на гриле... Ингредиенты:
соевый соус - 5 ст. л.
томатный соус (паста) - 3 ст. л.
ореховое масло (оливковое) - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика
щепотка молотого черного перца
щепотка молотого тмина
филе куриной грудки - 6 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
измельченный лук - 1/2 шт.
вода - 1 стакан
арахисовое масло - 130 г
сахар - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске перемешать соевый соус (3 ст. л.), томатный соус, ореховое масло, чеснок (2 зубчика), черный перец и тмин. Куриное филе нарезать кубиками и добавить в полученный соус. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 15 мин.
Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок (1 зубчик) до золотистого цвета. Добавить воду, арахисовое масло, соевый соус (2 ст. л.) и сахар. Готовить, помешивая в течение 1-2 мин. Снять с огня и смешать с лимонным соком.
Гриль (или ребристую сковороду) слегка смазать маслом. Кусочки курицы нанизать на шампуры, сбрызнуть маринадом и жарить на гриле около 5 минут с каждой стороны, до готовности. Подавать с ореховым соусом.

загрузка...
Добавлено:  3-03-2014, 10:32   Просмотров: 1051   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.