Насколько полезен шашлык


Насколько полезен шашлык


С наступлением теплых жарких дней, все больше людей со своими родными стараются выбираться на природу. Основным атрибутом таких «вылазок» является пикник с шашлыком. В наше время довольно нелегко найти человека, который не любил бы это блюдо.
По самым скромным расчетам в мире насчитывается около 500 рецептов маринада шашлыка. Основным ингредиентом этого кушанья является свиное, баранье, говяжье или куриное мясо. Кроме того, есть много рецептов приготовления шашлыка из рыбы, а также из овощей.

Вопреки распространенному мнению о вреде жаренного мяса, большинство диетологов считают иначе. Чтобы шашлык принес не только вкусовое удовольствие, а и пользу для здоровья, его необходимо правильно замариновать. Правильные кулинарные рецепты с фото превосходно помогут вам в этом. При приготовлении маринада, основное внимание необходимо обратить на специи. При их помощи нейтрализуются канцерогены, которые образуются в жаренном мясе. Таким же эффектом обладают овощи, поэтому рекомендуется готовить шашлык с овощами.

Для приготовления полезного шашлыка нужно забыть о майонезе и кетчупе. Как альтернативу можно использовать натуральные специи: перец, соль, укроп и другие травы.

Также при приготовлении шашлыка необходимо следить, что бы он не пережарился и не подгорел. Так как само блюдо при приготовлении не соприкасается с жарящей поверхностью, то оно уже будет полезнее мяса жаренного в домашних условиях.


Рекомендуем: Есть ли польза от шашлыка?
Есть ли польза от шашлыка?

Когда наступает долгожданное лето, то появляется возможность выехать с друзьями на природу и приготовить отличные шашлыки на живом огне. Такой пикник вряд ли кому-то может не понравиться.

Согласно некоторым данным, мир знает более пятисот способов мариновать шашлык. Главным компонентом такого блюда может стать курятина, свинина, баранина или говядина.

Несмотря на то, что бытует мнение о вреде жареного мяса, некоторые диетологи на это готовы возразить. В том случае, когда шашлык мариновали и готовили правильно, то получить от него можно не только удовольствие, но и существенную для здоровья пользу.

Акцент во время процесса маринования следует делать именно на специях, в которых мясо и будет мариноваться. Благодаря этому компоненту нейтрализуются канцерогены, которые образовываются в жареном мясе. Кроме того, не нужно забывать о об овощах. Недаром диетологи настоятельно рекомендуют употреблять жареное мясо вместе со свежими овощами и зеленью.

Запомните: ни кетчуп, ни майонез не принесет вашему шашалыку никакой пользы. Мариновать шашлык лучше всего в натуральных специях: перце, соли, укропе, чесноке и других пряных травах.

Если говорить о самом мясе, то шашлык самым вкусным получается из свинины, но, к сожалению, такое мясо назвать самым полезным никак нельзя. Лучше будет для этих целей замариновать говядину. Но тут важно помнить, что для того, чтобы получить не только вкусный, но и полезный шашлык, нужно брать молодое мясо. Оно не просто вкуснее, но еще и быстрее приготовится на открытом огне.

Если вы желаете провести восковую эпиляцию, то лучше всего обратиться к услугам салонов красоты. Там вам помогут провести эпиляцию безболезненно и быстро.

загрузка...
Добавлено:  2-03-2014, 23:24   Просмотров: 412   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.