Соте из баклажанов


Соте из баклажанов


Ингредиенты:

  • Помидоры красные- 400 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лаймы — 1/2 шт
  • Баклажаны — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • зубок чеснока — 3 шт
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки

Сперва очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см.

 

После, обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла на среднем огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.

 


Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним, нарезанные кубиками помидоры. Огонь уменьшить до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.

 


Мелко нарежьте листья петрушки и очищенный чеснок.

 


Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок и добавьте соль с перцем по вкусу. Затем добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.

 


Приятного аппетита!!


Рекомендуем: Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами


Ингредиенты для тушеных баклажан

3 средних баклажана
2 — 3 луковицы
3 помидора
2 — 5 долек чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление тушеных баклажан

У помидоров сделать на носике крестообразный надрез и опустить в кипяток, достать и снять кожицу.
Баклажаны порезать полукольцами, четвертинками или кубиками — по желанию. Посолить и оставить, чтобы пустили сок и ушла горечь (минут 20).
Лук порезать соломкой или кубиками и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Когда лук немного прижарится, добавить к нему баклажаны и дальше готовить под крышкой, иногда перемешивая.
Помидоры без кожи крупно порезать и тоже отправить к баклажанам, когда те уже почти готовы.
Потушить несколько минут, добавить измельченный чеснок, поперчить, при необходимости досолить (баклажаны солили в самом начале).  
Перемешать и сразу выключить огонь.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  2-03-2014, 12:28   Просмотров: 650   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.