Грибное рагу с помидорами


Грибное рагу с помидорами


Ингредиенты:
шампиньоны - 1 кг
помидоры - 3 шт.
ветчина - 250 г
лук - 3 шт.
сливочное масло - 50 г
тимьян - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Грибы разрезать пополам или на четыре части. Помидоры разрезать на четыре части. Ветчину нарезать крупными кубиками.
Лук порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибы, помидоры и зелень, приправить тимьяном, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать и тушить еще 7–10 минут.


Рекомендуем: Рёшти с грибным рагу
Рёшти с грибным рагу
Ингредиенты:
- Сырой картофель – один килограмм
- Соль – одна столовая ложка
- Масло сливочное или оливковое – три-четыре столовых ложки
Грибное рагу:
- Шампиньоны – 350 граммов
- Белый гриб – 150 граммов
- Чеснок – два зубчика
- Оливковое масло – две столовых ложки
- Петрушка – одна столовая ложка
- Сливки (жирные) – 150 мл
- Соль, перец – взять по вкусу
Способ приготовления:
Надо вымыть, очистить и натереть картошку.
     Сковороду нагреть на масле. Выложить натертую картошку и хорошо перемешать ее с маслом, посолить. Пару минут помешать на огне картофель, надо, чтобы прогрелся, а потом из этой смеси сформировать картофельный большой блин. 
    Закрыть сковороду крышкой и обжарить картофельный блин с двух сторон по десять минут на небольшом огне, после снять крышку, увеличить огонь и готовить еще по три минуты на каждой стороне, пока корочка не станет хрустящей.
     Грибное рагу. Обжарить чеснок на масле оливковом, около минуты. Выложить грибы нарезанные, соль и перец, готовить пока не станут грибы мягкими. Влить сливки и потом потушить их пару минут. Выключить огонь, добавить нарубленную петрушку и можно вместе с теплыми грибами рёшти подавать. А для того, чтобы сделать из рёшти ролы, намажьте их сыром сливочным, выложите лосось копченый и скрутите, потом завяжите зеленым луком (стрелкой).

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1875   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.