Воздушный кекс на киселе


Воздушный кекс на киселе



На конкурс "Коронное блюдо"
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.


Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.


Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).


Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.


Приятного чаепития.


Рекомендуем: Кекс с виски
Кекс с виски


Ингредиенты для кекса с виски

 
2 плитки темного шоколада (200 г.)
175 г. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300 г. муки (2 полных стакана)
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 мл. крепкого кофе
100 мл. виски

Приготовление кекса с виски

Растопить шоколад на водяной бане. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить по одному яйцa, постоянно взбивая.
Смешать муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и содой. В масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить  кофе и муку.
Выпекать  при 175° C,  примерно 55 минут.
Дать кексу немного остыть. Вынуть из формы. Форму вымыть и  высушить. Выложить  кекс обратно, полить виски  и поставить в холодильник на сутки.
Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

загрузка...
Добавлено:  28-02-2014, 05:54   Просмотров: 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.