ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ЯЙЦОМ


ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ЯЙЦОМ


ингредиенты:

500 г куриного филе,

70 г шпика,

2 вареных яйца и пучок зелени. способ приготовления:

Филе со шпиком перекручиваем на мясорубке в фарш и немного его подсаливаем.

Делаем из него вот такие лепешечки

накладываем в серединку рубленое с зеленью яйцо

залепливаем и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем в масле, подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем


Картофельные зразы с фаршем : ингредиенты

  • картофель – 6 шт (крупных)
  • яйца – 2 шт
  • масло дезодорированное для жарки
  • соль
  • Для начинки:

  • мясо отварное – 500г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень
  • перец черный и душистый
  • соль
  • Зразы – это овощная котлета с мясной начинкой, либо мясная котлета с овощной начинкой. Зразы известны и в Польше и в Украине и в Белоруссии…. Очень популярны зразы с сыром или грибами.

    Сегодня будем готовить зразы в виде картофельной котлеты с мясной начинкой.

    Отваренное мясо перекручиваем на фарш.

    делаем из мяса фарш

    Лук обжариваем вместе с морковкой.


    лук обжариваем с морковкой

    Перемалываем поджаренные овощи на мясорубке и соединяем с мясом.


    овощи соединяем с мясом

    Хорошо перемешиваем и добавляем: зелень, соль и перцы. Если суховат фарш получился, добавьте 1 столовую ложку воды.


    в фарш добавляем зелень

    Картошку отвариваем и делаем из нее пюре.


    из картошки делаем пюре

    В пюре добавляем яйца. Хорошо перемешиваем, превращая в массу из которой хорошо лепить котлеты.


    в пюре добавляем яйца

    Из картофельного пюре делаем лепешку, на середину которой выкладываем мясной фарш.


    на картофельную лепешку выкладываем фарш

    Залепливаем и обваливаем в панировочных сухарях.


    зразы обваливаем в панировочных сухарах

    Жарим на хорошо разогретой сковородке и на дезодорированном масле (или любом другом масле без сильного запаха и вкуса, чтобы не перебить вкус зраз).


    жарим зразы

    Идеально зразы с мясом подавать со сметаной или наоборот ярким молочным соусом (например сырный соус).

    Вкуснотища!!!




     

    загрузка...
    Добавлено:  27-02-2014, 18:53   Просмотров: 773   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.