Фаршированные куринные ножки


Фаршированные куринные ножки


И снова у нас блюда из курицы. Фаршированные куриные ножки приготовленные по рецепту очень вкусные попробуйте не пожалеете. Вы и ваши близкие останутся довольны. Нам понадобиться улыбка и хорошее настроение.

  • 600 гр. ножек куриных,
  • 10 гр. хлеба белого,
  • 150 мл. свежего молока,
  • 100 гр. печени куриной,
  • 3 гол. репчатого лука ,
  • 2 ст.л. масла сливочного,
  • 50 гр. сметаны,
  • 5 гр. молотого мускатного орешка,
  • 3 гр. молотого темного перца, соль по вкусу.
  • Как приготовить:
  • С куриных ножек снимите шкуру. Косточки перерубите таковым образом, чтоб часть их осталась со снятой шкурой.
  • Мякоть пропустите чрез мясорубку, смешайте с размоченным в молоке хлебом и еще раз пропустите чрез мясорубку.
  • Лучок очистите, помойте, меленько порежьте и обжарьте на сливочном масле.
  • Помойте куриную печень, обжарьте в масле, меленько порежьте, смешайте с луком и приготовленной массой. Добавьте соль, перемолотый мускатный орешек, поперчите и размешайте.
  • Шкуру наполните фаршем, аккуратненько зашейте, изобильно смажьте сметаной и готовьте на пару в течении часа. Удалите нитки.

Фаршированные куриные ножки лучше всего подавать с гарниром , но можно и так кушать с наслаждением.

Вот и все  у нас лучшие блюда из курицы , хорошего Вам аппетита и до новых встреч.


Рекомендуем: Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Рецепт куриные ножки в медово — горчичном маринаде — вкусный и простой.

Его  секрет заключается в сладкой, медово-горчичной глазури.

Ножки курицы получаются сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой.
Для приготовления куриных ножек берем:

  •  8 куриных окорочков
  •  петрушка
  •  125 мл жидкого меда
  •  4 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 ст.л. французской горчицы
  •  4 ст.л. винного уксуса
  •  2 ст.л. подсолнечного масла
  •  соль и перец

Готовим так:

Ножки помыть, просушить, сделать в каждой ножке три параллельных разреза. Положите их в большую неметаллическую миску.

Смешайте все компоненты, указанные в рецепте. Смажьте маринадом ножки, перемешайте. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник минимум на час.
Разогрейте гриль в духовке до 220 градусов.

Выньте ножки из маринада, насадите на стержень и жарьте до готовности.

Под шампур можно поставить форму с картофелем, жир будет стекать в форму, и картофель будет как раз готов к готовности ножек. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  26-02-2014, 21:12   Просмотров: 580   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.