Салаты и мультиварка


Салаты и мультиварка


Для многих салатов, которые мы готовим на праздники, что называется тазиками, нужно отварить значительное количество самых разных овощей и других ингредиентов. Порой заняты все конфорки плиты, на которых варятся продукты только для одного салата. А нужно еще сварить. А это дополнительное время. Вот если бы варились они в другом месте, то на плите можно было бы готовить что-то другое, ведь не только салаты должны быть на столе.

А варить, кстати, можно не только на плите. Можно использовать для этих целей микроволновую печь. Можно подключить к процессу пароварку или мультиварку. Вот о последней и пойдет речь.

Это небольших размеров, компактный прибор, обладающий огромными возможностями. Современные мультиварки варят, тушат, пекут и готовят на пару. Но самое главное — не множество функций в одном приборе, а то, что в нем реализованы все способы готовить пищу для здорового питания.

Но и время экономят — это тоже огромный плюс для нашего стремительного ритма жизни. Вместо долгого стояния у печки всего лишь одно нажатие кнопки автоматической программы и у вас: каша рассыпчатая, плов, ароматная выпечка, плов или запеченная курочка. И не стоит волноваться, что при приготовлении жидких блюд, они «сбегут» — специальная конструкция клапана, которым оснащена техника, этого не допустит.

Кстати, время экономится и при уходе за прибором. Антипригарное покрытие кастрюли не дает прикипать или прижариваться готовящимся продуктам, поэтому на уход за мультиваркой нужно всего-то минуты 2-3.

Мультиварка и салаты

Приготовим с помощью мультиварки салат с курицей и ананасами, и апельсиновым рисом. Продукты:

  • грудки куриные — 2
  • рис — 2 мерные чашки
  • огурец — 1
  • перец сладкий — 1
  • ананасы консервированные — 0,5 банки
  • сок апельсиновый — 4 ч. ложки
  • сметана — 300 грамм
  • орехи кедровые

Заправка:
  • сметана – 150 грамм
  • сок апельсиновый — 1 ч. ложка

Приготовление:

начнем с того, что сварим рис в апельсиновом соке. Рис промойте и переложите в емкость мультиварки, налейте сок в соотношении рис : сок один к двум, посолите и готовьте на программе «гречка».

Грудки куриные вымойте и промокните бумажным полотенцем. Положите в контейнер-пароварку через 10 минут от момента начала готовки риса — куриное мясо будет готово одновременно с «апельсиновым» рисом.

После того, как курица остынет, нарежьте мясо мелко.

Огурец, чистый и сухой, нарежьте небольшими кубиками.

Перец, очищенный от семян нарежьте тонкими полосками.

Откройте банку с ананасами, вытащите на дуршлаг половину, чтобы стек сок, затем нарежьте фрукт кубиками.

Для заправки смешайте сметану и сок.

Подавать салат:

в салатник положите нарезанное куриное мясо, риса возьмите вдвое больше, чем курицы, добавьте огурец, перец, ананас и заправку. Перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.


Рекомендуем: Палтус на пару с ананасами и грибами
Палтус на пару с ананасами и грибами
Ингредиенты:
палтус без кожицы - 600 грамм
кукурузная мука - 30 грамм
ваниль - 2 стручка
сушеные грибы - 200 грамм
желтки - одна штука
консервированные ананасы - 335 грамм
густые сливки - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
вода
Способ приготовления:

Сушеные грибы помойте и замочить в теплой воде на 30 минут. После этого выложите в пароварку и готовьте в течении 20 минут.

Сливки, яичный желток и кукурузную муку смешайте до однородности в миске для риса, после чего поставьте в пароварку и готовьте в течении 20 минут, одновременно с грибами.

Филе палтуса помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. После этого положите в пароварку и посолите. Стручки ванили разрежьте пополам и обложим ими рыбу.

С ананасов слейте сок и нарежьте кубиками, после чего положите кусочки ананасов на рыбу и готовьте на пару в течении 20-25 минут.

Готовые грибы выложите в порционные тарелки, сверху выложите рыбу и полейте небольшим количеством соуса. Украсьте блюдо ломтиками ананаса и подайте на стол.

Рецепт Палтус на пару с ананасами и грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  26-02-2014, 15:47   Просмотров: 510   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.