Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут


Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут


Всем известна вредность покупных чипсов. Лучше приготовить домашние чипсы, которые по вкусу ни чем не уступают из пачки. За считанные 5 минут в микроволновой печи получается вкуснейшее лакомство.

Время приготовления: 5 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 2


Ингредиенты к рецепту «Картофельные чипсы»:

  • Картофель 500 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, паприка молотая по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Картофельные чипсы»:

    Для приготовления чипсов нужно взять: картофель, подсолнечное масло, соль, паприка молотая.

    Картофель очистить.


    Нарезать тонкими кружочками.


    Тарелку микроволновой печи смазать маслом.


    Выложить картофель на тарелку, посолить, посыпать паприкой.


    Готовить в микроволновой печи при мощности 800 кВт 5 минут.


    Рекомендуем: Рецепт домашних чипсов
    Рецепт домашних чипсов

    Любите чипсы? Не любить сложно: для нас это и первейшая закуска к пиву, и для перекусов вещь подходящая, аппетитная и на вкус отменная. Одно омрачает: количество химии в этом продукте, которое делает его не просто, а очень вредным. Выход один: готовьте чипсы дома, из натуральной, а не генномодифицированной картошки, с добавлением любимых специй. Это вкусно и полезно, при том, что рецепт домашних чипсов чрезвычайно прост. Такой продукт можно без страха давать даже детям. Очень советовал бы обратить внимание!

    • картофель 3 шт.
    • масло растительное
    • соль по вкусу
    • добавки по вкусу

    Рецепт домашних чипсов: как приготовить

    Подготовить ингредиенты для рецепта домашних чипсов. Картофель выбрать ровный, среднего размера, гладкий, чтобы картофельные ломтики получились аккуратными. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить.


    Теперь наша задача – нарезать картофель ломтиками, причём очень тонкими, чтобы чипсы получились хрустящими, буквально 2 мм. Можно это аккуратно сделать и острым ножом, но всё же я посоветовал бы использовать овощерезку – так быстрее и проще, но не безопасно, если вы пользуетесь ручной овощерезкой, поэтому соблюдайте осторожность.


    Посыпать ломтики солью и добавками по желанию. Выложить на блюдо, которое подойдёт для микроволновой печи, очень тонко смазанное растительным маслом. Без масла чипсы прилипнут к блюду намертво, но если масла много, то ломтики не получатся хрустящими. Ломтики на блюде должны выкладываться в один слой и не накладываться друг на друга. Поставить блюдо в микроволновку на 5-8 минут при мощности 700 Вт. Периодически открывайте и проверяйте ломтики на готовность. Важно не пережечь, чтобы ломтики не стали коричневыми.


    Когда ломтики приобретут аппетитный золотистый вид и станут хрустящими, их можно вынуть из печи, остудить. И подавать как закуску к пиву, как дополнение к бульонам и супам. Можно использовать для лёгких перекусов и даже для приготовления закусок, например, основы для салата на чипсах. Рецепт домашних чипсов пригодится и для приготовления популярного салата Подсолнух.

    В рецепте домашних чипсов можно использовать сушёную паприку, чеснок, чёрный молотый перец.

    загрузка...
    Добавлено:  25-02-2014, 23:19   Просмотров: 18547   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.