Паста с курицей и томатами


Паста с курицей и томатами


Паста с курицей и томатами - относится к группе блюд из макарон. Рецепт пришел к нам из итальянской кухни, довольно прост и предполагает возможность комбинировать различные ингредиенты. Пасту любят во многих странах, Россия - не исключение.


Для приготовления вкусной пасты с курицей и томатами , нам понадобятся:
• 200г пасты;
• 3 филе из куриных грудок;
• 2 помидора;
• 1 болгарский сладкий перец;
• 1 крупная луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 веточек зелени базилика;
• соль, специи, молотый перец — по вашему вкусу;
• растительное масло для готовки.
Приготовление:
Сначала необходимо сварить пасту, соблюдая рекомендации производителя, указанные на упаковке.
Куриные грудки тщательно промыть, порезать небольшими кусочками, добавить соль и специи по вкусу, затем обжаривать на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом. Помешивая, жарим куриное филе до образования румяной, аппетитной корочки. Перекладываем готовое филе на отдельное блюдо.
Чистим и мелко режем луковицу, затем, следует обжарить лук в растительном масле на протяжении 3-4 мин. После этого прибавить очищенный от зёрен и сердцевины, нарезанный маленькими кусками болгарский перец. Готовить овощную смесь еще в пределах 5 мин.
Помидоры промыть, порезать кубиками и переложить к прочим овощам. Тушим овощи еще на протяжении 3-5 мин. После этого, добавляем измельченную зелень базилика и чеснок. Готовую массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Добавляем овощную массу к пасте, смешиваем и выкладываем на большое блюдо. Поверх, следует выложить кусочки обжаренной куриной грудки и, горячую пасту с курицей и томатами, можно подавать к столу.
Паста с курицей и томатами , подарит хорошее настроение вам и вашим близким. Приятного вам аппетита!










Рекомендуем: Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей
Ингредиенты сливочного супа с курицей
2 луковицы
300 г. кореньев для супа - морковь, сельдерей, пастернак
300 г. куриного филе
2 столовые ложки растительного масла
800 мл. воды
150 мл. красной чечевицы
2 чайные ложки сушеного базилика
0,5 чайной ложки черного перца горошком
соль
200 мл. сливок
100 мл. резаной петрушки

Приготовление сливочного супа с курицей

Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле.
Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами.
Залить водой, добавить чечевицу и готовить 15 минут.
Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и выключить.
Посыпать петрушкой.



загрузка...
Добавлено:  25-02-2014, 06:53   Просмотров: 504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.