Яблочные десерты в микроволновке


Яблочные десерты в микроволновке


 

Десерт яблочный
Восемьсот грамм яблок, сто грамм масла, 80 грамм сахара, сто шестьдесят грамм муки, молотая корица, сорок грамм сахарной пудры, взбитые сливки.

Выложите в посуду мелко порезанные яблоки и перемешайте с сахаром. Накройте крышкой и готовьте шесть-восемь минут на мощности 100%. Яблоки должны размягчиться. Разотрите муку с маслом и добавьте сахарную пудру и корицу. Подготовленную смесь перемешайте с яблочками и выпекайте, не накрывая восемь минут на мощности 100%. Дайте постоять. Украсьте взбитыми сливками.

Хрустящие яблоки
Пять яблочекк, одна столовая ложка сока лимона, шесть столовых ложек масла, по три четверти стакана овсяных хлопьев и сахара, сто двадцать пять грамм муки, одна чайная ложечка корицы.
Помойте яблоки и удалите сердцевинку, порежьте на ломтики и выложите на блюдо (диаметр до двадцати сантиметров). Сбрызните соком лимона. В отдельной емкости растопите масло и добавьте к нему остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Покойте яблоки равномерным слоем смеси. Выпекайте восемь минут на мощности 100%. Затем поверните блюдо и готовьте еще восемь минут

Подавайте к столу холодными или теплыми. Украсьте взбитыми сливками.

Яблоки, запеченные с печеньем
Четыре-пять яблок, два яйца, три четверти стакана молока, две столовые ложки сахара, сто грамм печенья, столовая ложка масла, три столовых ложки сухарей.

Посуду для выпекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Затем уложите равномерным слоем нарезанные яблоки. В отдельной посуде разотрите масло, желтки и сахар. В эту смесь добавьте молоко и покрошите печенье. Основательно перемешайте. Вылейте на яблоки. Готовьте три-четыре минуты на мощности 100%.


Рекомендуем: Фасоль по-турецки в микроволновке
Фасоль по-турецки в микроволновке

 

Консервированная фасоль (четыреста грамм) или вареная фасоль (два стакана), две луковицы, два чесночных зубчика, перец молотый, помидоры (две штуки со снятой кожицей), стручок сладкого перца, резаная зелень (кинза, базилик, укроп) 2 столовых ложки, соль, масло оливковое (4 столовых ложки), сахар.

Очень мелко порубите чеснок и лук. Смешайте с маслом и готовьте в глубокой емкости на максимальной мощности пять минут. Два-три раза перемешайте.

Нарежьте кубиками помидоры и перец. Добавьте к луку и чесноку. Влейте воду, 3-4-е столовых ложки , посолите, поперчите и добавьте сахар. Накройте емкость крышкой и готовьте на максимальной мощности семь минут. Два-три раза перемешайте. Затем добавьте зелень и фасоль. Готовьте еще одну минуту на прежней мощности. Перед подачей на стол дайте блюду остыть.

загрузка...
Добавлено:  24-02-2014, 19:55   Просмотров: 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.