Рыба по-провански


Рыба по-провански


Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 16 минут.

Ингредиенты:

- 1 маленькая луковица

- 1 зубок чеснока

- 10 мл оливкового масла

- 1 маленький красный или желтый перец

- 230 г консервированных нарезанных томатов

- 10 г высушенных различных трав

- 8 маслин без косточек

- соль

- перец

- 350 г свежей пикши

- 1 французская булка

- чесночное масло

Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте мякоть на маленькие кусочки.

Положите лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влейте масло. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте перец, томаты и травы. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока не закипит.

Разрежьте рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью.

Нарежьте хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень.

Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.

Рыба по-провански. Рецепт приготовления рыбы по-провански или как приготовить рыбу по-провански.


Рекомендуем: Рыба в гранатовом соку
Рыба в гранатовом соку

Для приготовления блюда нужна жирная деликатесная рыба - сёмга, осетрина, белуга, северюга. Гранатовый сок придаёт белой рыбе необычный насыщеный розовый цвет - такая композиция будет отлично смотреться на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 гр. рыбы,
• 1/2 стакана гранатового сока (подойдёт как кисло - сладкий, так и кислый),
• 5-6 веточек кинзы,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 1 луковица,
• 1-2 лавровых листа,
• соль.
Приготовление:
Подготовленную рыбу целым куском положите в неглубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Посолите, добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и варите 35-45 минут.
Всё это охладите и выложите на плоское блюдо.
По желанию нарежьте её крупными кусками.
Приготовьте подливку.
В сок добавьте толчёный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы.
Перемешайте.
Залейте рыбу и дайте настояться минимум 2 часа.
Когда сок пропитает рыбу и она порозовеет, можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.