Пирог с ветчиной


Пирог с ветчиной



   Пирог с ветчиной  готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления с фото:

1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

2. Для приготовления начинки чистим чеснок и рубим его вместе с орехами. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Фарш смешиваем с орехами, чесноком, виноградом, яблоком, розмарином, томатной пастой и цедрой. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.

3. Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем их в половине масла. Мелко режем лук и обжариваем его в оставшемся масле. Раскатываем в тонкий пласт 2/3 теста и выстилаем им стенки и дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем на дно слой ветчины,  слой обжаренного лука и слой начинки из фарша.

4. Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, соединяем края теста и защипываем их. Сверху пирог в нескольких местах протыкаем вилкой, смазываем тесто желтком. Пирог выпекаем в течение 45-55 минут при температуре 200°С. Готовый пирог с ветчиной выкладываем из формы,  режем на порции и подаем к столу.

Состав на  6-8 порций:

  • мука – 1? стакана
  • молоко – 1? стакана
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • соль – ? ч. ложки

Для начинки:

  • говяжий фарш  – 500 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • яблоко 1 шт.
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • небольшая гроздь винограда
  • тертая лимонная цедра – ? ч. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • листья розмарина – 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • желток для смазывания – 1 шт.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Сырный пирог
Сырный пирог


   Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится.

Такой сырный пирог готовится в течение 1 часа 40 минут. Рецепт приготовления сырного пирога:

1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.

2. Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.

 3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.

4. Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.

5. Отрезаем треть теста и откладываем в  сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.

6. Выкладываем приготовленную  начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог  ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.

Состав на 8 - 10 порций:

  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель  - ? ч. ложки
  •  сливочное масло (охладить) – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • сливки (жирность 22%) – 50 мл.
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сыр эмменталь – 50 гр.
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • жирный творог – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • бекон – 125 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • белок для смазывания – 1 шт.
  • перец, соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-02-2014, 16:37   Просмотров: 637   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.