Рыба в гранатовом соку


Рыба в гранатовом соку


Для приготовления блюда нужна жирная деликатесная рыба - сёмга, осетрина, белуга, северюга. Гранатовый сок придаёт белой рыбе необычный насыщеный розовый цвет - такая композиция будет отлично смотреться на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 гр. рыбы,
• 1/2 стакана гранатового сока (подойдёт как кисло - сладкий, так и кислый),
• 5-6 веточек кинзы,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 1 луковица,
• 1-2 лавровых листа,
• соль.
Приготовление:
Подготовленную рыбу целым куском положите в неглубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Посолите, добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и варите 35-45 минут.
Всё это охладите и выложите на плоское блюдо.
По желанию нарежьте её крупными кусками.
Приготовьте подливку.
В сок добавьте толчёный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы.
Перемешайте.
Залейте рыбу и дайте настояться минимум 2 часа.
Когда сок пропитает рыбу и она порозовеет, можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем: Рыба по Парижски
Рыба по Парижски

  Ингредиенты для приготовления рыбы по Парижски:

  • Рыбное филе - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • свежие шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • мука - 50г
  • сметана - 1 стакан
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы по Парижски:

Натрите перцем и солью  рыбное филе и выложите рыбу в форму. Затем, мелко на режьте лук и обжарьте на сливочном масле несколько минут. Добавьте  грибы, муку и сметану. Добавьте соль и перец  по вкусу.  Продолжайте готовить и перемешивайте, пока всё не загустеет. Залейте смесью рыбу и поставьте  в предварительно нагретую до 180-200С духовку, примерно, на 30 мин. Аккуратно достаньте рыбу из формы, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-02-2014, 11:09   Просмотров: 999   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.