Пирог с клюквой и яблоками


Пирог с клюквой и яблоками


Подготовка

Этот пирог можно приготовить в любое время года. Готовится пирог достаточно легко и быстро, из доступных продуктов для любой хозяйки, а получается красивым и вкусным. Присутствие клюквы и яблок делает его особенно полезным и приятным на вкус. В холодные зимние вечера такой пирог согреет вас за семейным столом за чашкой горячего чая. Его нежный вкус с кислинкой доставит настоящее удовольствие всем членам вашей семьи. Нередко этот пирог становится настоящим фирменным семейным пирогом. Для этого у него имеются все преимущества: простота и быстрота в приготовлении, доступность ингредиентов в любое время года, сочность и оригинальный и нежный вкус, который нравится всем и взрослым и детям.

Его можно приготовить, если к вам неожиданно пришли гости или на ужин для всей семьи. Времени пирог много не отнимает. Пока он стоит в холодильнике, можно приготовить любое горячее блюдо и салаты, заварить свежий чай.
Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • ? стакана сахара
  • 150 грамм маргарина
  • 1 яйцо+ 3 желтка
  • 1/2 лимона
  • 2 яблока
  • Клюква-1/4 стакана
  • Растительное масло — для смазывания формы

Пирог с клюквой и яблоками Способ приготовления:

Для приготовления нежного теста все необходимые ингредиенты нужно вынуть из холодильника за полтора — два часа до приготовления, чтобы они приняли комнатную температуру.

Маргарин измельчить ножом, размягчить, но не растапливать, затем смешать с сахаром и взбивать до получения пышной массы. Добавить три желтка и одно яйцо, продолжать взбивать массу, пока она не загустеет.

После этого добавить муку, просеянную через сито, клюкву, предварительно перемешанную с сахаром, и еще раз все тщательно перемешать.

Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом, дно которой посыпать мукой. Форму положить в холодильник на два часа. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Чтобы они не потемнели сбрызнуть их лимонным соком. Чем больше долек яблока вы используете в пироге, тем сочнее он получится. Яблочные дольки равномерно и красиво выложить сверху на пирог, посыпать сахаром.

Украшенный пирог поставить в духовку на 45 минут при температуре около 190 градусов. Готовый пирог остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками

Пирогов много не бывает!

А яблочных пирогов — и подавно.

Предлагаю приготовить оригинальный насыпной пирог с яблоками.

Очень вкусный и ароматный пирог, к тому же быстро готовится.
Для приготовления насыпного пирога с яблоками берем:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 кг яблок
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • пачка маргарина

Готовим так:

Сыпучие продукты смешать вместе, разделить на 3 части.

Натереть яблоко на большой терке.

На дно формы выкладываем первую часть сыпучей смеси.  Засыпаем тертыми яблоками.

Повторить еще два раза.

Верх пирога засыпать тертым маргарином.

Выпекать при температуре 180 ° C, пока верхний слой станет золотисто-коричневого цвета.

Подавать холодным. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-02-2014, 05:48   Просмотров: 2054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.