Говядина с соусом


Говядина с соусом


Ингредиенты:
говядина - 300 грамм
сливочное масло - 15 грамм
тимьян - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

для соуса:
шампиньоны - 150 грамм
сливки - 200 миллилитров
твердый сыр - 70 грамм
репчатый лук - одна штука
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мясо хорошо помоем, нарежем плоскими кусочками, посолим, поперчим и посыплем тимьяном.

Обжарим кусочки говядины на хорошо разогретом растительном масле до румяности. Затем уменьшим огонь, сковороду накроем крышкой и жарим мясо до готовности. Затем снимем сковороду с огня и выложим мясо на блюдо.

Соус

Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Репчатый лук почистим, помоем и измельчим. Натрем сыр на мелкую терку. Пассивируем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Затем добавим в сковороду шампиньоны и жарим в течении 15 минут.

Дальше добавим в сковороду тертый сыр и вольем сливки. Все хорошенько перемешаем и томим на небольшом 5 минут. Снимем сковороду с огня.

Мясо польем приготовленным соусом и подадим на стол.

Говядина с соусом готова!

Рецепт Говядина с соусом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты:
картофель - 600 грамм
кабачки - 600 грамм
шампиньоны - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Кабачки помоем и так же нарежем кубиками. Болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем и нарежем соломкой. Морковь почистим, помоем и так же нарежем соломкой. Репчатый лук почистим и измельчим.

Шампиньоны почистим, помоем, нарежем ломтиками и обжарим с луком на разогретом растительном масле, в отдельной сковороде, до готовности.

Картофель выложим в жаровню с растительным маслом. Добавим морковь и обжарим до появления на овощах золотистой корочки. Добавим болгарский перец и кабачки. Вольем немного воды, разведенной с томатной пастой, накроем крышкой и тушим в течении 15 минут. Затем добавим обжаренные грибы, посолим, поперчим и тушим до готовности, иногда помешивая.

Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нарежем. Переложим чеснок и зелень в рагу, снимем с огня и дадим настояться в течении 5 минут.

Рецепт Овощное рагу с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  22-02-2014, 19:01   Просмотров: 538   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.