Торт Праздничный


Торт Праздничный


Растопите на водяной бане 100 г маргарина, стакан сахара, две столовые ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом и 2 яйца. Помешивайте массу во время нагревания, а затем снимите с огня и добавьте к ней 3 стакана муки. Замесите тесто и разделите его на 7 частей.

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и испеките в предварительно нагретой духовке. Коржи выпекаются в течение 6 - 8 минут до румяности. Противень или дно разъёмной формы посыпайте мукой, не смазывая маслом.

Взбейте миксером 2 охлаждённых белка с 1/2 ст. сахарной пудры и 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Должна получиться густая устойчивая пена.

Противень выстелите промасленной с двух сторон бумагой и отсадите на него маленькие безе из белковой массы. Лучше высаживать безе из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Выпекайте безе при температуре 40 градусов в течение 50 - 60 минут. Готовые пирожные снимите с противня на блюдо.

Приготовьте крем, взбив 2 стакана сметаны с двумя стаканами сахара и добавив к ним 5 капель миндальной эссенции. Отложите часть крема для украшения торта, а к остальныму добавьте 3/4 стакана измельчённых грецких орехов.

Приступайте к сборке торта: смажьте 5 коржей сметанным кремом, а 2 коржа - яблочным повидлом.

На блюдо выложите 2 коржа, смазанных сметанным кремом, а на них один корж с повидлом. На него выложите один корж со сметаной, а потом снова корж с повидлом. Сверху выложите оставшиеся коржи со сметанным кремом.

Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта, украсьте его безе, орехами или мармеладом - по своему усмотрению. 


Рекомендуем: Медовый торт Лакомка
Медовый торт Лакомка

На водяной бане растопите 5 ст. л. мёда, затем добавьте к нему 1 ч. л. соды и дождитесь увеличения массы в объёме вдвое.

Снимите миску с мёдом с паровой бани, а вместо неё поставьте другую, в которой растопите 100 г сл. масла.

Соедините обе массы.

Взбейте добела 3 яйца с 150 г сахара.

Смешайте опять массы и взбейте.

Теперь просейте 450 г муки и щепотку соли.

Замесите тесто, соединив муку с жидкой массой.

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесите.

Разделите тесто на 7 частей и раскатайте каждую в пласт, толщиной 2 мм.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 - 200 градусов духовке.

Неровные края коржей аккуратно подровняйте, а срезанное тесто измельчите.

Приготовьте крем: соедините 1/3 стакана апельсинового сиропа с двумя ст. л. быстрорастворимого желатина, а затем разведите 1 ст. горячей воды. Дайте постоять 20 минут, а затем процедите.

Взбейте миксером 400 г 20% питьевых сливок, постепенно вводя 70 г сахарной пудры.

Влейте в сливки сироп с желатином и взбейте миксером на высокой скорости.

Приступайте к сборке торта: выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте крошкой. Таким образом сформуйте весь торт. Украсьте его крошкой, тёртым шоколадом, измельчёнными орехами или масляным кремом.

Дайте торту пропитаться не менее 4 - 5 часов, а затем можете подавать на стол.

загрузка...
Добавлено:  21-02-2014, 20:55   Просмотров: 1285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.