Роллы Калифорния


Роллы Калифорния



Кто любит суши, тот знает, насколько вкусными бывают роллы Филадельфия и Калифорния – одни из самых востребованных блюд японской кухни. А если посмотреть рецепт приготовления роллов Калифорния, то можно заметить небольшое количество ингредиентов, это означает, что и вы сами вполне можете приготовить суши дома. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию, то есть на 8 роллов. Если же вы хотите приготовить много суши, то вам необходимо удваивать, а то и утраивать количество ингредиентов. Рецепт роллов Калифорния уже перед вами.

  • Вам понадобится:
  • Рис для суши – 100 грамм (смотрите рецепт приготовления риса для суши);
  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 160 грамм;
  • Огурец или авокадо – 1 штука;
  • Нори (водоросли) – 1 лист;
  • Икра тобико.

Приготовление:

1. Для начала вам нужно очистить авокадо или огурец от кожуры, а затем нарезать небольшими дольками. В оригинальном рецепте роллы Калифорния готовятся с авокадо. Некоторые сушисты этого не одобряют, так как авокадо само по себе жесткое, следовательно, роллы тоже получаться немного жесткими и их нужно будет дольше пережевывать. А вот огурец добавляет нежность роллам, так что решайте сами, что выбрать – авокадо или огурец.

2. Макису (циновку для приготовления роллов) оберните пищевой пленкой. На нее выложите ровным слоем приготовленный рис для суши. На него положите нори. Затем на лист нори выложите нарезанное крабовое мясо (или крабовые палочки) одной дорожкой, немного отступив от края листа. Насчет крабового мяса также существуют разногласия. В классическом рецепте роллов Калифорния используется настоящее крабовое мясо, которое является немного жестковатым. Во многих суши-барах и ресторанах повара немного отступают от классического рецепта и добавляют в роллы крабовые палочки, таким образом суши получаются более нежными и не такими дорогими, так как настоящее крабовое мясо дорогое.

3. Когда все ингредиенты выложены, вам необходимо завернуть роллы при помощи макису. На фотографии видно, как нужно заворачивать роллы. Аккуратно скатайте и придайте круглую форму роллам.

4. Затем на суши посыпьте немного икры тобико. Если у вас ее нет, то можете посыпать кунжутом. При помощи циновки разровняйте рис по всей поверхности суши.

5. Теперь необходимо нарезать суши на порционные кусочки. Они должны быть примерно по 2 сантиметра в высоту. Нарезайте роллы острым ножом, периодически смачивая его водой.


Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
Роллы


Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

Вам понадобится:

  • Рис для суши;
  • Нори (водоросли);
  • Рисовая заправка;
  • Слабокопченый лосось;
  • Сыр Филадельфия;
  • Угорь;
  • Огурец;
  • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

загрузка...
Добавлено:  21-02-2014, 10:11   Просмотров: 1012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.