Морковно-кабачковые маффины


Морковно-кабачковые маффины


Решила я испечь маффины (такие порционные кексики), нашла необычный рецепт с использованием моркови и бананов. Тут же ринулась исполнять, но в доме не оказалось некоторых ингредиентов...но мне к такому не привыкать, внесла изменения в рецептуре , постаралась сделать их более «легкими» и полезными.
Результатом я не просто довольна, а очень довольна! Кексы получились сочными, в меру влажными и очень ароматными.
Кстати, никто из пробовавших так и не догадался, что в маффинах присутствуют овощи!

Рецепт на 12 маффинов:

  • 60 г раст. масла
  • 180 г муки (50 г обычной белой + 130 отрубной или ржаной)
  • 100 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1/2 ч л корицы
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 50 г молока
  • 2 средние моркови (натереть)
  • 1 небольшой кабачок (натереть)

Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей, разрыхлителем, содой и солью. Вы можете брать полностью белую муку, а я взяла белую и отрубную.

Яйца смешать с молоком и добавить масло.

Смешать мучную и яичные смеси.

Добавить тёртые морковь и кабачок.


Всё хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 гр С. Формы смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.


Выпекать 25 минут.


Наслаждаться!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Маффины с черникой
Рецепт Маффины с черникой

Как приготовить Маффины с черникой
Черничные маффины, самые вкусные, из цельнозерновой муки со стевией, лимоном, корицей и бананом!
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Пшеничная цельнозерновая мука 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 100 мл
Сливки 20-25% 50 мл
Стевия сироп 50 мл
Банан 1 шт.
Черника 1 чаш.
Разрыхлитель теста 10 г
Лимон 0,5 шт.
Соль морская щепотка
Сахар-песок 1 ст.л
Корица молотая 1 ч.л
Пошаговый рецепт Маффины с черникой с фото
1. Разогрейте духовку до 180°C. Формы для маффинов смажьте растительным маслом.
2. Сахар смешайте с корицей. Добавьте муку, просеяв ее вместе с разрыхлителем и солью.
3. В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, молоко, сироп, перемешайте. Добавьте размятый банан. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте ягоды.
4. Распределите тесто по формочкам, присыпьте сахаром с корицей. Выпекайте маффины 20-25 минут.

загрузка...
Добавлено:  20-02-2014, 06:54   Просмотров: 1064   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.