Картофельные оладьи с грушевым муссом


Картофельные оладьи с грушевым муссом


Ингредиенты:
груши - 4-5 шт.
сок лимонный - 1/2 стакана
белое вино сухое - 120 г
сахар - 2 ст. ложки
картофель - 6-8 клубней
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
топленое масло - 2 ст. ложки
гвоздика - 1 бутон
корица молотая - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Грушу, удалив сердцевину, залить водой, добавить лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варить 20 минут. Слить воду и протереть груши. Полученное пюре взбить миксером.
Картофель натереть на крупной терке. слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, соль. Выкладывать столовой ложкой на сковороду с маслом и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон.
На тарелку уложить оладьи, сверху разложить грушевый мусс. Оформить зеленью.


Рекомендуем: Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
 

Ингредиенты:
- 2 кислых яблока,
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 столовых ложки муки,
- растительное масло.
Приготовление:

1. Яблоки помыть, натереть на крупной терке. Яйца растереть с сахаром. В миску положить тертые яблоки, влить кефир и яично-сахарную смесь. Перемешать и дать постоять 15-20 минут. Засыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.
2. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. На сковороду выкладывать тесто удобнее столовой ложкой. Готовые оладьи выложить на блюде и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  19-02-2014, 19:48   Просмотров: 1261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.