Омлет с капустной начинкой


Омлет с капустной начинкой


Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Вода – 6 столовых ложек
  • Соль, перец, паприка, петрушка
  • Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:

  • Капуста – 1 головка средних размеров
  • Луковица средних размеров
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Черный перец – ? чайной ложки
  • Сметана – 250 мл
  • Сыр натертый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Количество – 3 больших омлета

Вымойте, очистите, разрежьте на 2 части и мелко нашинкуйте.

 

Очистите и мелко нарежьте лук.

 


В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло (3 столовых ложки). Поджарьте лук (около 2 минут), переодически помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Подтушите около 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.

 


В среднюю кастюлю выложите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить!

 


Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешайте.

 


Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и снимайте с огня.

 


Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.

 


В большой сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.

 


Как только омлет прожарился, выложие треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку. Снимайте с огня. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.

 


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром
Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 1 луковица
  • 120 гр овощной смеси
  • 1/2 чайная ложка соли
  • ? чайной ложки черного перца
  • растительное масло
  • 100 гр риса
  • 430 мл овощного бульона
  • Острый соевый соус
  • 100 гр тертого сыра
  • жареные подсолнечные семечки

Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.

 

Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.

 


Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини.

 


Очистите и мелко нарежьте лук.

 


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут.

 


Рис приготовьте в овощном бульоне.

 


Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.

 


Приятного аппетита!

 

загрузка...
Добавлено:  18-02-2014, 11:03   Просмотров: 524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.