Тыквенная каша с рисом


Тыквенная каша с рисом


Открываю тыквенный сезон своим любимым рецептом тыквы — рисовой кашей. Она очень полезна, особенно людям с заболеваниями печени и поджелудочной. Лично для себя я открыла ее после того, как заболела сама. С тех пор постоянно готовлю тыквенную кашу для всей семьи — она хорошо усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания.

  • 1 кг тыквы
  • 1/2 стакана риса круглого
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка соли

Тыкву нужно очистить от корки, нарезать кубиками и варить в молоке до готовности, потом протереть через сито или потолочь толкушкой…

Добавить рис и варить до его готовности. Добавить сахар и соль.

При подаче в кашу нужно ложить кусочек сливочного масла и присыпать сахаром по вкусу. Получается очень ароматная и аппетитная каша из тыквы. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!


Рекомендуем: Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Это блюдо не только подарит незабываемые вкусовые ощущения. Оно очень полезно для здоровья. Дело в том, что тыква содержит вещества пектины, которые способствуют выводу из организма вредного холестерина. Даже медики назначают тыкву пожилым людям в качестве лекарственного и профилактического средства от атеросклероза. Дети же с удовольствием полакомятся этим десертом. Малыши любят сладкое, а пшенная каша с тыквой укрепит здоровье, будет способствовать росту и обеспечит калориями их подвижный организм.  Кроме того, это блюдо готовиться из простых и доступных каждому продуктов

Чтобы приготовить две порции каши, нам нужно подготовить стакан пшена, три столовых ложки топленого сливочного масла, грамм 200 тыквы, три столовых ложки растительного масла, пару ложек сахарного песка и щепотку соли. Вот и все нехитрые ингредиенты.

Для начала пшено нужно перебрать, промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. Насыпем пшено в кастрюлю,  зальем его горячей водой и поставим вариться на медленном огне. Добавим соль и сливочное масло и варим до готовности.

Тем временем, очистим тыкву от корки и удалим из нее семечки. Нарежем тыкву небольшими кубиками. Затем обжарим ее на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета. В самом конце жарки добавим в сковороду сахарный песок.

Теперь в кастрюлю с кашей добавим поджаренную тыкву и поварим наше блюдо еще пару минут. Все готово.

Да не забудьте после приготовления укрыть кастрюлю с кашей подушками или одеялом минут на 30, как делали наши бабушки.  Тогда каша станет рассыпчатой и ароматной. Прошу и стар, и млад к столу. Кушай, Маша, кашу — каша вкусна!

загрузка...
Добавлено:  17-02-2014, 18:47   Просмотров: 1142   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.