Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной


Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной


Легкий рецепт шампиньонов приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибов. Крупные грибы режутся пластинами, мелкие- на четыре части. Предварительное провяливание придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной»:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Сметана 150 мл
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сыр твердый 100 гр
  • Итальянские травы 1 ч.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной»:

    Для приготовления блюда нужно взять: шампиньоны, сыр, сметана, приправы, соль.

    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Посолить. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку вялиться на 15 минут при 200 градусах.


    Сметану соединить с мукой.


    Сметану смешать с половиной тертого сыра.


    Грибы вынуть из духовки. Присыпать итальянскими травами.


    Распределить сметану поверх грибов, разровнять вилкой. Посыпать оставшимся сыром.


    Запекать еще 15 минут в духовке. Подавать блюдо в горячем виде.


     


    Рекомендуем: Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром
    Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром

    Отличная горячая закуска из грибов. Стоит выбирать шампиньоны с одинаковыми шляпками среднего размера. Главное преимущество шампиньонов, запеченных под сыром в том, что это действительно вкусное блюдо, и его может приготовить каждая хозяюшка.

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 20 мин

    Количество порций:2

    Ингредиенты к рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

  • 9-10 крупных свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. ложки
  • Сыр 50 гр.
  • Сливочное масло 20-30 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

    Шампиньоны вымыть, вырезать аккуратно ножки.

    Шляпки грибов поперчить, вложить в каждую шляпку по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Масло должно напитать грибы и растаять. Выложить шляпки на блюдо.


     

    Ножки шампиньонов мелко нарезать.


    Лук мелко нарезать.


    Обжарить слега грибы на подсолнечном масле, затем добавить к ним лук и протушить около 10 минут.




     

    Лук с шампиньонами остудить.


    В каждую шляпку гриба положить ложкой полученную начинку из ножек.


    Сверху посыпать сыром.


    Запечь в микроволновой печи 1-2 минуты.


    Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    загрузка...
    Добавлено:  16-02-2014, 15:31   Просмотров: 968   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.