Рецепт торта сметанник


Рецепт торта сметанник



В поваренной книге каждой хозяйки можно найти хотя бы один рецепт торта «Сметанник». Вариаций этого торта очень много: с орехами, с шоколадом, с вишней, с черносливом. Неизменным только остается рецепт и приготовление крема. Предлагаю испечь вкусный и тающий во рту торт «Сметанник» по классическому рецепту.

  Шаг 1
Сначала в миске нужно до бела растереть яйца с сахаром. Отдельно смешать муку и соду. Добавляя небольшими порциями муку и сметану к яичной смеси замесить некрутое тесто. Если тесто получается очень крутым, то нужно добавить еще немного сметаны.

  Шаг 2


Форму для выпекания лучше всего застелить пергаментом. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около получаса при 180 градусах. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Готовый корж переложить на решетку до полного остывания.

  Шаг 3


Смешать сметану, белый и ванильный сахар. Взбивать сметанную смесь миксером пока не получится пышная масса. Сметану для крема нужно выбирать не кислую, без горечи и с высоким процентом жирности. Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией или экстрактом.

  Шаг 4


Разделить крем на две части. Остывший корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть смазать одной частью крема, накрыть другой частью коржа. Оставшийся крем снова разделить на две части. Одной частью крема смазать верх и бока торта.

  Шаг 5


В мисочке размешать до однородной массы какао и воду. Добавить какао-массу к крему, который остался и перемешать. Покрыть шоколадным кремом верх торта. Он равномерно ляжет, если торт предварительно немного охладить в холодильнике.

 


Рекомендуем: Рецепт крема для бисквитного торта
Рецепт крема для бисквитного торта

Самым сладким воспоминанием из детства считается бисквитный торт. Существует 7 видов кремов для этого торта. Самый популярный рецепт крема для бисквитного торта – это заварной крем. Если хранить его в теплом месте, то он очень быстро испортится, поэтому заварной крем нужно хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для заварного крема:

- три желтка
- одна чайная ложка муки
- один стакан сахара
- ? стакана сливок
- 150 грамм мягкого сливочного масла
- 15 грамм ванилина

Растереть желтки с одной чайной ложкой муки. Добавить 130 грамм сахара, все тщательно смешать. Влить сливки, довести полученную массу до кипения, но кипятить нельзя. Для заварного крема сливки должны быть 20 % жирности, не менее. Крем должен быть похож на густую сметану. Разогреть оставшийся сахар со сливочным маслом и добавить в готовый крем. После того как он остынет, насыпать ваниль, хорошо перемешать крем. Можно применять его для украшения или начинки бисквитного торта.

Готовые торт с заварным кремом нужно хранить в холодильнике, крем имеет особенность в тепле быстро портиться.

загрузка...
Добавлено:  15-02-2014, 12:26   Просмотров: 1416   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.