Пельмени


Пельмени



пельмени рецепт с фото

Пельмени: ингредиенты

Для теста:

  • мука – 700 г (приблизительно)
  • яйцо – 1 шт
  • масло дезодорированное – 50 г
  • вода – 200 г
  • соль – ? ч ложки
  • Для фарша:

  • мясо – 500 г
  • лук – 2 шт
  • перец черный молотый – ? ч ложки
  • чеснок
  • соль
  • Это рецепт (или скорее демонстрация) возможности механизировать процесс лепки пельменей. По вкусу они получаются такие же замечательные, но готовятся быстрее. Особенно хороша такая пельменница, если вы заготавливаете 5-10 кг пельменей в морозилке. Это очень удобно: пол дня проведенных на кухне. – зато несколько вечеров гарантированного ужина.

    У нас это чудо осталось еще с советских времен (времен вафельниц, орешков и салата Оливье).

    пельменница

    Начинаем готовить тесто. Рецептов здесь море. Каждая хозяйка по своему тесто делает и каждая хвалится. Но я люблю простой вариант и мне мой нравится.

    В миксере взбиваем яйца и дезодорированное масло. Постепенно добавляя туда соль и воду.


    взбиваем яйца

    Дезодорированное масло дает мягкость. Хотя классический вариант русских пельменей кроме муки и воды ничего не содержал. А главной его тайной были трудолюбивые женские руки, которые хорошо вымешивали тесто. Хотя и руки надо крепкие иметь. Но нынешние женщины ни коня на скаку не остановят, ни тесто на свадьбу не намесят. Вот такие мы.

    Затем взбитую массу выливаем в миску и начинаем добавлять муку, постоянно вымешивая.


    добаваляем муку

    Тесто не должно получится сильно крутым.


    тесто для пельменей

    Готовим фарш. На мясорубке перекручиваем мясо. Идеально это сделать сборный фарш: говядину и свинину. Говядина придаст жесткость, а свинина сочность фаршу для пельменей.

    А вы знаете чем отличаются пельмени от вареников с мясом? В варениках фарш – вареный!!!


    готовим фарш

    Добавляем в фарш: перемолотый на мясорубке лук, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и черный молотый перец.


    в фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец

    Тщательно перемешиваем. Если фарш получился у вас сухим, добавьте немного (ложку столовую) воды или молока.


    тщательно перемешиваем фарш

    Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на пельменницу. Сверху присыпаем чуть-чуть мукой. Немного придавливаем рукой, чтобы были видны ямочки.


    тесто делим на 4 части

    Отрывая маленькими кусочками накладываем фарш в каждое углубление пельменницы.


    в ямочки вкладываем фарш

     

    Берем 2-ю часть теста и раскатываем такой же толщины пласт. Накрываем им заполненную пельменницу. Опять притрушиваем мукой и слегка придавливаем руками.


    накрываем 2-м слоем теста

    Затем берем скалкой тщательно прокатываем, чтобы появились края и четко обозначились пельмени. Когда Вы поняли, что все пельмени продавили, берем пельменницу в руки и переворачиваем ее. И аккуратно вытряхиваем наши уже «слепленные» пельмени.

    Получилось за один раз 37 штук.


    скалкой раскатываем

    В кастрюле к этому времени уже закипело 2 литра воды. Бросаем пельмешки именно в кипящую воду. Варится они будут минут 8-10.

    Готовые пельмени вынимаем шумовкой и кладем в кастрюлю с сливочным маслом.

    Вот такая домашняя вкуснотища у нас сегодня получилась (автоматизированный процесс лепки домашних пельменей).

    Приходите на сайт, сделаем еще чего-нибудь)))


    пельмени варим

     


    Рекомендуем: Как приготовить пельмени
    Как приготовить пельмени

    Пельмени – одно из самых давних и распространённых блюд практически во всех странах мира. В Италии – это равиолли; в Китае – баоцзы; в странах Средней Азии и Кавказа – хинкали, манты, момо, позы; в России – колдуны; в Европе в основном – креплах.
    Приготовление пельменей просиходит в три шага.

    Шаг 1. Тесто для пельменей

    Чтобы приготовить тесто для пельменей мы возьмем:

    • воды – 100 мл,
    • куриные яйца – 2 шт.,
    • соль – одна чайная ложка,
    • мука – 3 стакана.

    В глубокую мисочку разбить куриные яйца, добавить воду, соль. Всю эту смесь тщательно перемещать и взбить, добавить стакан муки, вымесить жидкое тесто.
    На стол высыпать 2 стакана муки, переложить туда жидкое тесто. Начинаем руками месить тесто. Продолжаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое, «крутое» тесто, кладём в тарелочку, и дадим настояться минут 20, чтобы оно стало эластичным.

    Шаг 2. Фарш для пельменей

    Чтобы приготовить фарш для пельменей мы возьмем:

    • говядины – 1 кг,
    • свинины – 0,5 кг,
    • одну большую луковицу,
    • воды – 150 – 200 мл,
    • перец и соль – по вкусу.

    Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Добавить перец и соль, вылить в фарш воду. Всё перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на 20 минут.

    Шаг 3. Лепка пельменей.


    Из теста крутим колбаску, среднюю по толщине. Режим её на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см, обмакиваем в муку. Раскатываем скалкой или в ручную кусочки теста. В центр получившегося «кружочка» кладём немного фарша, складываем пополам и тщательно защиплем края, концы сводим и слепляем между собой. Готовые пельмени выкладываем на доску или противень, предвательно посыпанную мукой,чтобы не прилипали к доске. Храним пельмени в морозилке. Как варить пельмени

    В кипящую подсоленную воду или бульон выкладываем пельмени. После того как пельмени всплывут варить от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины теста и объема фарша. Пельмени не должны развариваться и лопнуть.

    Калорийность блюда – 100 гр. около 270 калорий.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  13-02-2014, 22:03   Просмотров: 496   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.