Паштет из куриной печени и гречки


Паштет из куриной печени и гречки


Диетическое, я бы даже сказала «детское» блюдо, нежнейшее, тающее на языке. Отлично подходит в качестве основы для бутербродов, начинки для блинных пирогов, им также очень удобно начинять различные тарталетки. Такой паштет можно подавать и как самостоятельное блюдо (например, для детского меню).

Привожу «классический» рецепт – на мой вкус он получается пресноватым, поэтому я еще добавляю в паштет любимые специи: черный перец, базилик и другие. Так что в выборе специй можете себя не ограничивать (конечно, если готовите паштет для взрослых, а не для детского питания).

Кстати, вместо куриной печени в данном случае можно взять любую другую (гусиную, утиную и даже свиную) – главное, чтобы она была отварена до готовности. Конечно, вкус будет другим – но всегда интересно экспериментировать!

Для приготовления паштет из куриной печени и гречки:

  • куриная печень: 1 кг
  • гречка: 3 ст. ложки
  • лук: 1-2 шт.
  • соль, оливковое масло: по вкусу

Приступим!

Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.

Куриную печень помойте, очистите и отварите до готовности.

Почистите лук, мелко нарежьте  и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Все ингредиенты сложите в кухонный комбайн или блендер, подсолите. Я на этом этапе также добавляю различные специи: черный перец, смесь прованских трав и прочие. Измельчите до состояния однородной массы.

Готовый паштет можете просто намазать на хлеб, а можете приготовить на его основе блинный пирог (например, используя рецепт бездрожжевых блинов на молоке,  предложенный на нашем сайте) или просто блины с начинкой. Консистенция получается эластичной, поэтому паштет даже можно переложить в кондитерский мешок и использовать для украшения других блюд.


Рекомендуем: Домашний паштет
Домашний паштет

Ингредиенты:

400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Все пашет готов.

загрузка...
Добавлено:  10-02-2014, 17:24   Просмотров: 1371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.