Паста в сливочном соусе


Паста в сливочном соусе


Содержание:
  • Паста в сливочном соусе с грибами
  • Паста в сливочном соусе с креветками
  • Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе


Паста в сливочном соусе с грибами

Вы любите пасту, грибы и блюда, отличающиеся восхитительной легкостью, потрясающей нежностью, а также безупречным вкусом? Тогда скорее приобретайте пакетик замороженного ассорти из лесных грибов, которое найдется практически в любом супермаркете.

Если есть желание, можете сами их собрать, выбравшись в лес! Для того, чтобы у вас получилась вкуснейшая паста в сливочном соусе с грибами, вам понадобится около 200 грамм грибов. Процесс приготовления пасты в сливочном соусе с грибами

Отварите грибочки в немного подсоленной воде минут 5-7. Бульон отделите, а грибы выложите в сотейник или сковороду. Возьмите 250 грамм пасты фетуччини и отварите ее в грибном бульоне до практически полной готовности. Затем добавьте небольшое количество оливкового масла в сковородку с грибами. Те, кто любит бекон, могут еще и его добавить, что только улучшит вкус пасты. Жарьте около двух минут.

Далее залейте все 200 мл 10%-ных сливок и оставьте тушиться на медленном огне. Нарежьте пучок базилика и добавьте его к ингредиентам вместе со смесью молотого перца (количество по вкусу). Если соус покажется вам слишком жидким, добавьте в него муки на кончике ножа, и тогда он слегка загустеет.

Присоедините к грибам пасту, перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Готовая паста в сливочном соусе с грибами будет особенно восхитительна на вкус, если ее посыпать тертым сыром (желательно пармезаном) перед подачей на стол. Пальчики оближешь!


Паста в сливочном соусе с креветками

Паста в сливочном соусе с креветками - это блюдо, которое многие все еще считают экзотичным, хотя его и очень просто приготовить. Любители морепродуктов непременно оценят сие творение. Подготовка креветок

Отварите или залейте кипятком замороженные креветки. Выбор способа их приготовления зависит от их вида и размера. Если они куплены в упаковке, на ней, скорее всего, можно найти рекомендации по этому поводу. Далее очистите вареные креветки. Приготовление соуса для креветок

Разогрейте в сотейнике две столовых ложки сливочного масла, добавьте в него одну столовую ложку с горкой пшеничной муки и хорошо перемешайте. Следите, чтобы не осталось комочков. Далее добавьте в смесь одну столовую ложку специй и сухого орегано, соль и 100 мл столового вина. Не забудьте продолжать помешивать.

Влейте тонкой струйкой 300 мл сливок, а затем поставьте массу тушиться на медленном огне. Готовым соус будет тогда, когда его консистенция станет достаточно густой. Тогда добавьте в него креветок, но небольшое количество оставьте для украшения блюда. Перемешайте еще раз и снимите сотейник с огня. Приготовление пасты

Отварите упаковку макаронных изделий из пшеницы твердых сортов (пасту-спагетти или лапшу) в большом, естественно, количестве кипящей воды, не забыв посолить. Вы можете поставить их вариться тогда, когда начнете делать сливочный соус. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. После того же, как стечет вся жидкость, переложите готовые макароны на блюдо, полейте сверху вкуснейшим сливочным соусом и украсьте отложенными креветками. Великолепный ужин готов! Ваша паста в сливочном соусе с креветками покорит домочадцев.




Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Такое блюдо как паста с грибами и курицей в сливочном соусе - это изумительно вкусный подарок для любимого человека или своей семьи. Приготовить его будет совсем несложно, но вот радости оно доставит много каждому, его попробовавшему. Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки или куриного филе;
  • 200 гр макарон (каких захочется);
  • 200 гр шампиньонов или белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр 33%-ных сливок (либо сметаны);
  • 100 гр твердого сыра;
  • по вкусу соль, перец, зелень и соевый соус.
Процесс приготовления
  • Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.
  • Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
  • Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны или белые грибы обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.
  • Соевый соус добавить следует тем, кто любит острые блюда. Те же, кому острота неважна, просто натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.
  • Подается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.




    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе, безусловно, понравится каждому любителю подводной живности на ужин. Она потрясающе нежная и вкусная, а готовить ее совсем несложно. Необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

    • 1 упаковка макаронных изделий;
    • 300-500 гр морепродуктов;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • помидоры или томатная паста;
    • специи по вкусу (обязательно орегано, а еще хорошо подойдут черный перец и базилик).
    Приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе

    Поставьте воду под макароны кипятиться, а в это время положите замороженные морепродукты в теплую воду, чтобы они разморозились. Затем мелко нарежьте чеснок и бросьте его в масло, нагретое на сковородке. Пожарьте его около минуты, а далее добавьте морепродукты, которые следует предварительно немного отжать. Жарить их нужно также около минуты.

    Поставьте макароны вариться в кипящую воду, посолите ее. Затем добавьте томатную пасту и специи к жареным морепродуктам. Пусть масса потушится минут 5, а после этого добавьте в нее сливки. Потушите еще около минуты.

    Если сковорода достаточно большая, можете положить готовые макаронные изделия прямо в соус. Если же нет, раскладывайте их по тарелкам, поливайте соусом и спешите сообщить домочадцам, что паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!




     И еще один рецепт пасты в сливочном соусе!


    Рекомендуем: Мясо в сырном соусе
    Мясо в сырном соусе

    Если в вашей семье есть мясоеды, то попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо мясо в сырном соусе. Вам обязательно понравится.

    Нам понадобится:

    Свинина (лучше шейка) – 1 кг

    Шампиньоны (свежие) – 0,5 кг

    Плавленый сыр – 0,25 кг

    Томатная паста – 1 ст. ложка

    Растительное масло

    Специи для мяса, зелень, соль, перец

    МЯСО ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ:

    Возьмите свежую свинину и порежьте ее небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте.

    Свежие шампиньоны промойте, залейте водой и доведите их до кипения, варите 10 минут. Когда грибы будут готовы, слейте с них воду, остудите и нарежьте пластинками. Теперь добавьте грибы к мясу, обязательно поперчите, посолите и добавьте специи для мяса, перемешайте.

    Затем положите столовую ложку томатной пасты и снова перемешайте. Дело осталось за малым – только добавить плавленый сыр.

    Сыр нарежьте на кусочки, добавьте к свинине, тщательно перемешайте и расплавьте. Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его зеленью. Подавать мясо в сырном соусе можно с любым гарниром (рисом, отварным картофелем или макаронами).

    Приятного аппетита!


    загрузка...
    Добавлено:  9-02-2014, 19:17   Просмотров: 1940   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.