Сырный хлеб с луком


Сырный хлеб с луком


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Этот хлебец по-настоящему хорош.


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 шт небольшие луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 шт твердый французский хлеб
  • 2 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Лук натрите на терку и отожмите сок. Уберите не весь сок, а столько, сколько получится.
  • 2 Лук, майонез и сыры смешайте в однородную массу.
  • 3 Хлеб разрежьте на четыре части. Если хлеб большой, то на шесть частей.
  • 4 В сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте в масле чеснок, пока не появится характерный аромат. Достаньте чеснок.
  • 5 Затем обжарьте на чесночном масле части хлеба со всех сторон.
  • 6 Нагрейте духовку. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой.
  • 7 Хлеб смажьте сырной массой. Выложите хлеб на противень.
  • 8 Запекайте 10-15 минут.
  • 9 Подавайте к столу горячим.

Рекомендуем: Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Запеченный хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком

Smakobook.ru

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 3167   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.