Маффины с фетой и маслинами


Маффины с фетой и маслинами


 

Нарежьте кружками 70 г маслин без косточек.

Нарежьте 150 г брынзы или феты, ещё 50 г разотрите в крошку.

В миске соедините 250 г муки, 1 ст. л. измельчённого розмарина, маслины, 2,5 ч. л. разрыхлителя, полчайной ложки соды, соль, перец, брынзу.

Отдельно взбить 1 яйцо, 300 г натурального йогурта - его можно заменить нежирной сметаной, и 80 г оливкового масла.

Соедините оба теста и перемешайте.

Формочки смажьте раст. маслом или выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в формы и поставьте выпекать до румяного при температуре 180 градусов.


Рекомендуем: Маффины из черники
Маффины из черники
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 300 гр. черники;
- ванилин;
- 200 гр. сахара;
- растительное масло;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 50 гр. сливочного масла;
- сахарная пудра.В самом начале приготовления включаем духовку. Замороженные фрукты можно не размораживать. Выкладываем в блендер сахар, половину фруктов, яйца и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем.Добавляем ванилин, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.Перекладываем в тесто оставшиеся фрукты, несколько ягод нужно оставить для украшения. Смазываем растительным маслом формочки для выпечки. В том случае, если вы используете силиконовые формы, их нужно ополоснуть в холодной воде. Выкладываем тесто. Важно оставить немного места, так как при выпечки тесто поднимется. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Посыпаем готовые маффины сахарной пудрой и украшаем ягодами черники.

загрузка...
Добавлено:  8-02-2014, 16:04   Просмотров: 1272   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.