Фрикадельки в медово-горчичном соусе


Фрикадельки в медово-горчичном соусе


Ингредиенты:

Для фрикаделек:
500 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
3 куска белого хлеба без корки
0,5 ст молока
1 небольшое яйцо
соль, перец

Для соуса:
400 мл куриного бульона
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
2 ст. л. муки

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и перец, еще раз тщательно перемешать.

Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая.

Бульон вскипятить, добавить мед и горчицу — перемешать. Просеять 2 ст.л. муки и варить около 1 минуты, постоянно помешивая. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза 7-9 минут. Выключить огонь и дать постоять минут 10-15 (соус приобретет густоту).

Либо — выложить фрикадельки на блюдо и полить сверху соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша
Предлагаем вам сегодня фрикадельки из куриного фарша. Это быстрый способ при небольших затратах вкусно накормить семью или гостей.

Фрикадельки из куриного фарша порадует вас и ваших близких.

Необходимые продукты:

куриный фарш 300 г

яйцо 1 шт

кабачки 250 г

лук 1 штука

чеснок 1 зубчик

сыр твердый 50 г

томатный сок 3 столовые ложки или 1 столовая ложка томатной пасты

мясной бульон 200 г (можно заменить водой)

масло растительное  2 столовые ложки для жарки

соль и перец по вкусу

зелень для украшения

 

Фрикадельки из куриного фарша готовятся так:

Куриное мясо или куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.  Фарш смешать с яйцом, солью, перцем  и натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Сформировать фрикадельки и тушить, добавив мясной бульон или воду.

В отдельной сковороде обжарить нарезанные кабачки, добавить томатный сок или томатную пасту и потушить ещё 5 минут.

К фрикаделькам добавить тушёные кабачки и томить до готовности.

Фрикадельки из куриного фарша готовы! Подавайте блюдо к столу с зеленью.

Наслаждайтесь!  

загрузка...
Добавлено:  8-02-2014, 10:39   Просмотров: 1617   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.