Бутерброды с печеным перцем и фетой


Бутерброды с печеным перцем и фетой


Вкусная закуска с печеным сладким перцем и соленым сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г красного сладкого перца
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 8-10 кусочков батона

Получается примерно 8-10 бутербродов.

Приготовление:

Сладкий перец положить в форму или просто на противень.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.

Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Оставить на 20-30 минут (это нужно для того чтобы легко снялась шкурка).


С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать его тонкими полосками.


К перцу добавить мелкопорезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.


Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.


Хлеб порезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.


Натереть каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.


Сверху выложить печеный перец.


Поверх выложить сыр.


Можно подавать.


Рекомендуем: Икра из запеченого перца
Икра из запеченого перца

Ингредиенты:
2, 5 кг перца
250 г лука
250 г моркови и корня петрушки
200 г помидор
200 мл растительного масла
2 ст. л. столового уксуса
1 ст. л. каменной соли
1ч. л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа
Перец запечь при 180 градусах. 2. 5 кг перца умещаются на стандартный противень. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час. Переворачиваем и запекаем еще час. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем. Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил. Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2, 5 кг - оптимальная порция для изготовления икры. Оставляем остывать. После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки.
Жидкость слить. Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть.
Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. Перец порезать и добавить к помидорам.
На сковороде разогреть 100 мл масла. Лук почистить, порезать и обжарить на масле. Добавить к перцу.
на той же сковороде разогреть оставшееся масло. Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. Переложить к перцу.
Готовить все вместе 10 минут после закипания.
Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом. Готовить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки, герметично закупорить. Я делаю в банки с завинчивающимися крышками.
Перевернуть, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
Автор рецепта - dudukka
загрузка...
Добавлено:  7-02-2014, 18:05   Просмотров: 851   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.