Майонез в домашних условиях блендером


Майонез в домашних условиях блендером


Как-то, еще в школьные мои времена, готовясь к празднованию Нового Года, мои подруги готовили домашний майонез, взбивая его миксером. Продукт получился на славу, но уж очень длительным был этот процесс, плюс толком никто не знал, как делать домашний майонез. 

Приготовление майонеза блендером значительно ускоряет процесс. Теперь поход в магазин, в двух минутах ходьбы от дома, даже по времени проигрывает приготовлению домашнего майонеза, а уж в пользе…

Рецепт приготовления домашнего майонеза кардинально отличается  от промышленного. Отсутствие в рецепте домашнего майонеза всяких загустителей, стабилизаторов и всевозможных Е – добавок которыми без счёта пичкают продукты питания, и наличие в нём только тех продуктов, которые вы сами выбрали и купили, плюс душа, вложенная вами в приготовление домашнего майонеза, сделают Ваши блюда гораздо вкуснее и полезнее.
Как сделать майонез в домашних условиях блендером.

Рецепт приготовления домашнего майонеза прост, как дважды два. Достаём глубокую ёмкость объёмом порядка литра, необходимые ингредиенты, блендер и приступаем.


  • Яйца – 2 шт.;

  • Уксус – 1 ст. ложка;

  • Соль – 1/2 ч. ложки;

  • Сахар  -  1/2 ч. ложки;

  • Горчица баночная – 1/2 ст. ложки;

  • Подсолнечное масло – 2 стакана по 250 гр.;

  • Молоко пастеризованное – 100 гр.


Яйца разбить в глубокую ёмкость,  добавить  уксус, соль, сахар, горчицу, взбить блендером  до образования пены.

Постепенно вливать подсолнечное масло (5-6 приемов), продолжая взбивать после каждой порции масла.  Масса будет густеть на глазах.

Чтобы майонез  не был слишком густым, так же постепенно добавляем  молоко, взбивая блендером.


Рекомендуем: Как приготовить майонез в домашних условиях
Как приготовить майонез в домашних условиях

Рецепт настоящего французского майонеза.

Рецепт домашнего майонеза

Ингредиенты:

  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 желтка
  • Лимон – 1 ст. ложка лимонного сока
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка

Приготовление майонеза в домашних условиях

  • Если какие либо продукты у вас хранились в холодильнике то их необходимо достать. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  • Взбиваем желтки с солью и сахаром.
  • После растворения соли и сахара добавляем масло, не спеша, по чайной ложке. Продолжаем непрерывно помешивать.
  • После получения однородной массы добавляем горчицу и лимонный сок.
  • Перемешиваем все в последний раз.
  • Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  7-02-2014, 07:00   Просмотров: 1835   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.