Рецепт назуки


Рецепт назуки


Масляный пирог, он же сладкий хлеб. Привычный дневной перекус для жителей и отдыхающих курортного местечка Сурами. Обычно его покупатели на лотках, запаковывали в хрустящую вощёную бумажку, а позже, по пути на пляж, отрывали по кусочку. Если нарезать назуки квадратами, получится вариант, знакомый всем гражданам бывшего СССР. Ингредиенты:
Для теста:
• 230 мл. воды,

• 1 столовая ложка сухихи дрожжей,

• 200 гр. растопленного сливочного масла,

• 2 столовые ложки сахара,

• около 750 гр. муки + ещё немного, чтобы присыпать доску,

• 1 яйцо, чтобы смазать пирог,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:
• 400 гр. муки,

• 200 гр. размягчённого сливочного масла,

• 200-250 гр. сахара,

• пара щепоток шафрана,

• 1 чайная ложка молотого кардамона,

• 1 чайная ложка корицы,

• ванильный сахар по вкусу,

• щепотка соли.

Приготовление:
Для начинки взбейте размягчённое масло, добавьте все остальные ингредиенты.
Перетирайте руками до образования рассыпчатой массы.
Для теста дрожжи растворите в тёплой воде и влейте в муку. Добавьте сахар, соль и сливочное масло (100 гр.) и вымесите мягкое эластичное тесто.
Поставьте в тёплое место на час подходить.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, смажьте растопленным маслом, сложите пополам и снова раскатайте.
Повторите процедуру четыре раза.
Затем сверните пласт в рулет и разрежьте на равные кусочки величиной с куриное яйцо.
Ладонью расплющите в лепёшки и положите на каждую 1,5 столовые ложки начинки.
Сверните узелком, выложите швом вниз на присыпанную мукой доску и слегка прихлопните сверху.
Уложите назуки на выстеленный пергаментом противень и оставьте в тёплом месте минут на 20.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте сладкие назуки яйцом и выпекайте в духовке до румяной корочки около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем: Пирог с луком и яйцом
Пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
125 г сливочного масла
1 яйца
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки сливок
1 яичный желток для смазки пирога
сливочное масло для смазки противня

для начинки:
400 г зеленого лука
4 вареных яйца
соль по вкусу
Способ приготовления:

Дрожжи распустите в теплой воде, после этого добавьте 2-3 столовые ложки муки и перемешайте. Поставьте дрожжевую опару в теплое место без сквозняков на 10-20 минут.

Сливочное масло смешайте с яйцом, сахаром и сливками.

В опару добавьте просеянную муку и масляную смесь. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его для увеличения в обьеме в теплое место без сквозняков.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с вареными яйцами и солью.

Подошедшее тесто помните, разделите на две равные части и раскатайте.

Смажьте сливочным маслом противень и выложите один пласт теста. Сверху равномерно выложите приготовленную начинку и накройте второй частью теста. Края пирога защипнуть.

Сверху пирог смажьте взбитым желтком и выпекайте в течении 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт Пирог с луком и яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  6-02-2014, 14:34   Просмотров: 1040   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.