Горячий шоколад


Горячий шоколад


Ингредиенты:

1 литр молока
100 г. шоколада (лучше по 50г. горького и молочного)

Рецепт приготовления
Указано количество ингредиентов на 4 порции.

Молоко поставить на огонь.

Шоколад разломать на дольки.


В молоко добавить шоколад. Нагревать помешивая до полного растворения шоколада.



Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кексы «Паутинка»
Кексы «Паутинка»
 

Ингредиенты:

На 10 шт:

- 50 г горького шоколада,
- 85 г сливочного масла,
- 1 ст. ложку молока,
- 200 г блинной муки,
- 1/2 ч л соды,
- 85 г коричневого сахара,
- 50 г белого сахара,
- 1 яйцо,
- 140 мл сметаны.
Для паутины:
- 100 г горького шоколада,
- 100 г белого шоколада,
Приготовление:

1. Шоколад разломать, положить в миску, добавить масло, молоко и растопить на водяной бане.

2. В отдельную миску всыпать муку, соду, коричневый и белый сахар, перемешать.

3. Яйца взбить в другой миске, добавить сметану, перемешать.

4. Перелить смесь в муку и добавить туда растопленный шоколад. Аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на ¾ объема. Выпекать в разогретой духовке при 190°: С около 20 минут. Горячими вынуть из формочек и поставить остывать.
5. Тем временем в двух разных мисках растопить черный и белый шоколад.

6. Выложить по 2 столовые ложки шоколад в два разных кондитерских мешочка. Пять кексов намазать сверху черным шоколадом из миски, затем нарисовать с помощью мешочка с белым шоколадом паутинку. Оставшиеся пять кексов намазать белым шоколадом из миски и нарисовать паутинку черным шоколадом.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2202   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.