Персиково-шоколадное повидло


Персиково-шоколадное повидло


Очень необычное повидло. Вкус у него кремовый, шоколадный с кусочками персика.
Давно я пробовала подобное у одной знакомой, только с вишней. Она поделилась рецептом, но до сих пор я не решилась его повторить, уж оочень трудоёмко и в состав входит сливочное масло.
Этот же рецепт прост, а результат вам очень понравится. Буду пробовать ещё и с другими фруктами. Отлично подойдёт для использования в выпечке, как начинка для булочек, рогаликов и т.п.

Рецепт на 2 литра (четыре 250 гр-е банки)

  • 2 кг персиков
  • 1 кг сахара
  • 100 г какао (горького)

Персики помыть, почистить и нарезать дольками.

Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь.

Утром проварить 20 минут на медленном огне,, помешивая и убирая пенку. Выключить и оставить до вечера.

Вечером добавить какао и хорошо перемешать. Лучше какао просеивать через сито, чтоб не образовывались комки. Проварить на медленном огне, помешивая 20 минут. Выключить, измельчить блендереом (если любите цельные кусочки фруктов, то можете не измельчать. Я делаю полуоднородное повидло). Оставить на ночь.

Утром проварить 15 минут и закатать.

Если готовить небольшую порцию с расчётом на быструю "утилизацию", то можно и не закатывать, а убрать банку в холодильник.


Рекомендуем: Суфле творожное с шоколадным вкусом
Суфле творожное с шоколадным вкусом

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога

100 мл обезжиренного молока

15-20 г желатина

2 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. меда

Приготовление:

Залить желатин холодной водой (1 стакан), выждать полчаса до набухания, влить молоко, мед, всыпать какао, поставить на слабый огонь, нагреть до растворения какао (не кипятить!).

Добавить протертый сквозь сито творог или готовую обезжиренную творожную массу, хорошо перемешать, переложить в блендер, взбить до однородности.

Разлить смесь по формочкам, убрать в холодильник на пару часов, а можно и на ночь, утром вкусный диетический завтрак суфле творожное с шоколадным вкусом готов, для любителей сладкого можно добавлять больше меда.

загрузка...
Добавлено:  5-02-2014, 16:38   Просмотров: 423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.