Закуска из креветок


Закуска из креветок


Ингредиенты:

Королевские креветки 400 г.

Лимон 1/2 шт.

Оливковое масло 50 г.

Коньяк 1 ст. ложка

Бальзамический уксус 1 ст. ложка.

Зелень для украшения

Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

1 шаг

Креветки очистить, оставить только хвостики.

2 шаг

Смешать 4 ст. ложки лимонного сока и коньяк.Полученным маринадом залить креветки и оставить на 20 минут.

3 шаг

Затем креветки занизить на шпажки и обжарить на сковородке с обеих сторон по 2 минуты.

4 шаг

Бальзамический уксус смешать с 4 ст. ложками оливкового масла, добавить соль и сахар по вкусу и тщательно перемешать.

5 шаг

Готовые креветки выложить на тарелку, украсить лимоном, зеленью и полить приготовленным соусом.


Рекомендуем: Салат с креветками
Салат с креветками

2 банки крабов, 1 кг.  креветок, 2 огурца (или 1 авокадо), 1 яблоко, 6 яиц, лук, укроп, лимон, майонез.
Крабы очистить от хитиновых пластинок, креветки отварить и почистить от панцирей. Из огурца вынуть сердцевину с семенами. Яблоко очистить от кожуры. Лук порезать мелко, залить кипятком, затем холодной водой, чтобы ушла горечь. Крабы, лук, огурец, яблоко и 3 яйца соединить и смешать с майонезом. Выложить горкой. Затем потереть оставшиеся яйца, выложить на тарелку, сверху креветки, украсить укропом и лимоном.

загрузка...
Добавлено:  4-02-2014, 07:59   Просмотров: 719   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.