Творожный пудинг в мультиварке


Творожный пудинг в мультиварке


Этот нежный пудинг из творога и яиц можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычном духовом шкафу, при температуре в 175°С. Получится ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • Яиц – 5 шт.
  • Творога (11%) – 0,5 кг.
  • Крахмала – 2 ст.л.
  • Сметаны (15%) – 100 мл.
  • Сахара – 1,5 стакана.
  • Сахара ванильного – 1 пакетик.
Способ приготовления

Для начала отделим куриные белки от желтков. Белки поставим в холодильное место, а желтки соединим с творогом, сметаной, ванильным сахаром и крахмалом. Все ингредиенты смешаем и переложим в блендер, взобьем до воздушного состояния.

Дальше взобьем белки до воздушной белой пены и добавим сахарный песок, продолжим взбивать до тех пор, аж пока сахарный песочек не растворится полностью. Две готовые массы соединим и начнем аккуратненько перемешивать по часовой стрелке.

Перельем получившуюся массу в резервуар мультиварки и включаем режим «Выпечка». Готовиться пудинг будет чуть больше часа.
После того, как пудинг приготовится, оставляем его в мультиварке еще на часок, прежде, выключив ее из сети.

Перед подачей пудинг покроем кремом (подойдет любой) и разрежем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тирамиссу
Тирамиссу

Итальянский десерт

К Вашему вниманию представляем Итальянский десерт — тирамиссу.

Для приготовления тирамиссу нам нужно:

Яйца — 8 шт.

Желатин — 7 гр.

Сахарный песок — 130 гр.

Мука — 160 гр.

Сахарная пудра — 85 гр.

Сыр маскарпоне (так же можно заменить жирным творогом)

Миндальный ликер — 65 мл.

Холодный кофе — 110 мл.

Разрылитель

Ванильный сахар

Какао.

Приготовление тирамиссу

Заблаговременно включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 180 градусов.

Часть яиц, а именно 5 штук разделим на белки и желтки. К желткам добавим сахар и старательно перемешаем, масса станет значительно светлее, белки же взобьем миксером до белоснежной и и устойчивой пены, затем аккуратно соединим эти две массы.

Муку смешаем разрыхлителем и пропустив через сито, добавим к яичной массе, перемешаем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

Форму смажем маслом, выльем туда тесто и выпечем бисквит в течении получаса. Остудим.

Желатин зальем пару ложками холодной кипяченной воды и дадим набухнуть. Оставшиеся яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем на пару водяной бани, добавив сахар, к взбитым желткам добавим желатин и растворим его, а после добавим маскарпоне (творог), перемешаем. Белки же в свою очередь взобьем с ванильным сахаром в белоснежный и устойчивый мусс и смешаем с желтками.

Охлажденный бисквит разрежем на 3 одинаковых листа. Кофе смешаем с ликером и пропитаем им коржи.

Форму, в которой пекли бисквит смочим водой и выстилаем пленкой. Выложим в форму лист бисквита, поверх крем и таким образом выложим все коржи, последний лист смазывать кремом не нужно. Торт собран, отправим его в холодильник на 3,5 часа.

После охлажденный торт аккуратно перевернем на тортницу и посыпаем какао.

Десерт готов, самое время насладиться им.

загрузка...
Добавлено:  3-02-2014, 10:09   Просмотров: 1850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.