Рыба и мясо с овощами по-корейски


Рыба и мясо с овощами по-корейски


Итак, для вас корейская кухня. Готовит Анита Цой. Для удобства, кроме вставленного видео я переписала всё текстом. Приятного аппетита!

Разогрейте масло на сковороде. Мясо мелко порежьте. Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте. Когда масло нагреется, бросьте на сковороду мясо. Морковь порежьте полукружёчками. Добавьте к мясу морковь и болгарский перец. Помешайте и хорошо прожарьте. В наши овощи и мясо добавьте немного соевого соуса. Мелко порежьте чеснок и добавьте к мясу с овощами.

Добавляем шампиньоны. И готовим ещё 5-10 минут. Пока у нас всё готовиться, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и бросьте лапшу. Лапша должна готовиться две минуты.  Сваренную лапшу промойте холодной водой, переложите в удобную ёмкость и добавьте немного кунжутного масла и хорошо помешайте. Переложите лапшу в овощи с мясом и всё хорошо перемешайте.

Теперь готовим рыбу.

Почистите корень дайкона и порежьте полукружёчками. Разогрейте другую сковороду обжарьте дайкон. Сверху на дайконе разложите рыбу. Между кусочками рыбы разложите грибочки эноки. Порежьте репчатый лук и посыпьте сверху. Налейте в чашку соевый соус. Измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте в соевый соус. Залейте им рыбу. Соевый соус это по вкусу. Добавьте немного воды. Немного поперчите. Накройте всё и готовьте на среднем огне, примерно 20 минут. Готовую рыбку выкладываем на блюдо, по краям раскладываем редьку. Сверху можно посыпать зелёным луком.

Теперь салат. Провощенные бобы проварите несколько минут. Поджарьте кунжутные семечки на сковороде. Залейте провощенные бобы кунжутным маслом. Добавьте немного красного болгарского перца. Поперчите. Сверху посыпьте кунжутным маслом и полейте соевым соусом.


Рекомендуем: Рыбный суп с ананасом
Рыбный суп с ананасом

 

Экзотический вьетнамский суп. Вкус своеобразный и интересный, в нашей семье все нравится, готовиться просто. Во Вьетнаме он очень  популярный.  Оригинальное название этого супа  Canh Chua.
Ингредиенты для приготовления вьетнамского супа с рыбой и ананасом:

2-3 небольших помидора
Половинка свежего ананаса
побеги бамбук (консервированные) - 450г
филе морской рыбы - 400г
мякоть тамаринда - 1/2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
имбирь (молотый) - щипотка
белый перец - щипотка
соус нуоц мам - 1/2 ст.л.
сок половинки лайма
свежая мята перечна – несколько листочков
2 ст.л. пасты тамаринда

  Рецепт приготовления вьетнамского супа с рыбой и ананасом

Очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Также порежьте кусочками побеги бамбука. Нарежьте небольшими кусочками рыбу. Налейте пол стакана воды и разведите в нём мякоть тамаринда. Проварите, пока вода не выпарится наполовину. Получившуюся массу протрите через мелкое сито.  В тамариндовый отвар добавьте немного сахара.

В глубокой сковороде разогрейте масло и немного поджарьте стебли бамбука и ананас. Вылейте тамариндовый отвар и перемешайте.

В кастрюлю залейте 3/4 л воды, доведите до кипения, бросьте в кипящую воду рыбное филе и добавьте щепотку  имбиря, перец по вкусу, соус нуоц мам и сок лайма. Затем добавьте бамбуково-ананасную смесь и порезанные помидоры. На небольшом огне проварите ещё  четыре минуты и суп готов.  В конце посыпьте немного мяты

загрузка...
Добавлено:  2-02-2014, 17:36   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.