Закуска из крабовых палочек


Закуска из крабовых палочек


Ингредиенты:

большие крабовые палочки (длина их см 15)
виды фарша:
из шпрот:рыбки разомнем вилкой и добавим туда вареное яичко и зеленый лучок.
из тресковой печени: с добавлением вареного яйца и пережаренного лука, перца.
с яишницей:одно сырое яйцо взобьем с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца, пожарить на сковородке блин.Когда остынет, завернем ее в крабовый рулет, присыпая зеленью.
смесь:яиц, обжаренного лучка,отварного риса, кукурузы (консерва), зелень, перец.

Приготовление:

Как следует разморозим краб.палочки, чтобы их можно было без труда развернуть.
Дальше намазать их каким нибудь фаршем и скатаем обратно в рулет.
Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много и ни мало. Если его будет мало, то затем будет не вкусно, а если положим много, то трудно будет свернем рулет.
После этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернем в целлофан и положим в холодильник, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На 1-2 часа. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободим от ниток и порежем острым ножом наискосок частей на 5-6.
Капнуть майонезом на каждый кусочек и украсим их веточкой зелени.
Еще можно готовые порезанные рулетики обмакнем в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарим на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.


Рекомендуем: Простой рулет из лаваша и крабовых палочек
Простой рулет из лаваша и крабовых палочек

Достаточно вкусное и оригинальное, но до безобразия простое в приготовлении блюдо из морепродуктов (крабовых палочек) с лавашем удивит и приятно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 4 листа.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Тонкий зелёный лук - 1 пучок.
  • Перец по вкусу.

Приготовление блюда:

Для начала следует отварить яйца, затем почистить их и мелко нарезать. То же касается и крабовых палочек, их следует тоже мелко нарезать. Нарезанные яйца и крабовые палочки складываем в глубокую миску, туда же нарезаем укроп и зеленый лук. Далее, следует добавить майонез и сметану и поперчить. Солить не обязательно, для такого блюда вполне достаточным будет соли от крабовых палочек и майонеза. Дальше нам следует все тщательно перемешать и добавить 4 столовые ложки воды, чтобы получить немного жидкую консистенцию.

Выкладываем ее сверху на лаваш ровным слоем и заворачиваем плотным рулетом. Затем заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и на ночь кладем в холодильник. Очень важно, чтобы лаваш хорошенько пропитался и стал очень мягким.

Утром достаем наш готовый рулет из холодильника и нарезаем его колечками, примерно по 2 сантиметра каждое, красиво выкладываем на блюдо и украшаем, после чего подаем на стол.
Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  2-02-2014, 12:05   Просмотров: 557   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.