Капоната


Капоната


Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, часто его готовят на Рождество. Для вас рецепт традиционной капонаты. Ингредиенты для приготовления капоната

  • 2 баклажана
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 300 г томатного сока
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. оливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л.  сахара
  • 1 ст. л.  каперсов
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Каждому хочется иметь тёплый и уютный дом. Именно это предлагает вам сайт trikirpicha с большим ассортиментов разнообразных стойматериалов. Например, для вас, битумная черепица Одесса по выгодной цене. Рецепт приготовления капоната

Баклажаны нарезать крупными кусочками, посолить сложить в  дуршлаг и оставить на один час.

Лук нашинковать полукольцами чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на сковороде до румяного цвета и переложить в миску.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой, стебли сельдерея измельчить. Выложить подготовленные продукты в сковороду с маслом, обжарить. Баклажаны промыть и обжарить до готовности.

Поместить овощи в кастрюлю, залить соком, добавить томатную пасту, изюм, каперсы, оливки, сахар, уксус.  Довести смесь до кипения и выдержать на слабом огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Рекомендуем: Суп гуляш
Суп гуляш
Ингредиенты:
  • Говядина - 750 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 150 мл.
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Вино красная - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 3 ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками. Овощи вымыть. Лук нарезать колечками, болгарский перец - соломкой, остпый перец и морковь - кружочками, чеснок очистить и измельчить.
  • Масло быстро обжарить на оливковом масле в сотейнике, добавить лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Перемешать и жарить еще 5 мин.
  • Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить вино, томатную пасту, нарезанный кубиками карофиль, посолить, приправить паприкой, варить 30 мин. Перед окончанием приготовления добавить в суп колечки острого перца.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  2-02-2014, 06:31   Просмотров: 559   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.