Отварная свинина


Отварная свинина


Рецепт отварной свинины

Состав блюда:

  • 0,5кг свинины (грудинка или корейка},
  • пол-литра воды,
  • один лук,
  • морковь,
  • один корень петрушки,
  • соль,
  • черный перец,
  • пол лаврового листа.

Инструкции:

  • Свинину залить минимальным количеством холодной воды.
  • Довести до кипения, убрать пену.
  • Затем варить на очень маленьком огне так, чтобы мясо чуть кипело (80-85°), и где-то через 15 минут после закипания посолить.
  • Остальные приправы добавить где-то в середине варки.
  • Приготовленное мясо для сервирования порезать поперек мясных волокон на тонкие ломтики.

На гарнир к отварной свинине подойдут картофельное пюре или отварной картофель, тушеная, свежая или квашеная капуста, под острые соусы из лука, хрена, горчицы и др., а так-же кислые салаты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Ингредиенты
  • 700 г свинины (филе)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • горчица (соус или в зернах)
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень простой способ приготовления свинины.
Мясо получается нежное, сочное и ароматное.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  1-02-2014, 19:26   Просмотров: 1126   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.