Рагу овощное с мясом


Рагу овощное с мясом


Говядина – мясо специфическое. В отличие от универсальной курицы, к этому продукту надо отнестись со всей серьезностью: и готовится дольше, и для разных блюд подходят разные части туши. Одним словом, в моей семье готовят из говядины редко, но уж когда готовят, то с размахом и результат всегда – пальчики оближешь! Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня, готовится около 2,5-3 часов, поэтому приступать к его реализации лучше в выходной день.



Ингредиенты:


600 г говядины
2 сладких перца
1 морковь средних размеров
2 небольших луковицы или одна большая
2 зубчика чеснока
1/2 острого перчика
300 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
соль по вкусу
Говядину следует разрезать на несколько кусков поперек волокон и отварить. В кастрюлю с говядиной налейте около 1 литра воды и опустите также порезанную морковь и одну луковицу либо половину большой луковицы, а также лавровый лист и чайную ложку соли. На сильном огне доведите все до кипения, после чего уменьшите его и оставьте вариться под крышкой на 1,5 часа.
 
Когда мясо сварится и станет мягким, выключите плиту и оставьте его в бульоне еще на 30 минут. После этого достаньте мясо и остужая, руками порвите его на волокна.
 
Затем приступаем к приготовлению овощей. Вторую луковицу (или ее вторую половинку) нарежьте полукольцами, а перец нашинкуйте тонкими полосками. Жарьте их примерно 10 минут на растительном масле.


Когда овощная смесь станет мягкой, добавьте туда нарезанный или протертый чеснок и острый перец, а также соль по вкусу. Жарьте их, непрерывно помешивая, около минуты.
 
После этого добавьте размятые томаты вместе с соком и тушите еще 5 минут.


После этого следует добавить около 350 мл бульона, где варилась говядина, а также само мясо, разделенное на лоскутки.
 
Тушите мясо-овощную смесь, иногда помешивая, еще около 10 минут.


Перед подачей на стол украсьте зеленью или листами салата.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рулетики из говядины
Рулетики из говядины

Для приготовления рулетиков из говядины потребуется:

Большой кусок говядины

Кукурузные лепешки

Мягкий сыр

2 перчика чили

1,5 луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 стакан кукурузной муки

1 стакан томатной пасты

4 стакана говяжьего бульона

2 стакана воды

1 большой помидор

Лавровый лист

Соль.

Ножом мелко шикуем перчик чили.


Затем пропускаем через блендер, чтобы перчик стал совсем мелким, как порошок.


Шинкуем лук и чеснок. К ним же добавляем перчик чили. Затем выливаем говяжий бульон. Ставим эту смесь на огонь. Когда жидкость уменьшится вдвое добавить кукурузную муку, чтобы сгустить смесь, варить одну минуту. Далее добавляем томатную пасту и соль. Варим около 7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.




После этого смесь пропускаем через блендер.




Отвариваем большой кусок говядины.




Заливаем говядину помидорами, водой, луком, чесноком и лавровым листом. Добавляем соль по вкусу. Добавляем сюда смесь, приготовленную ранее. Варим в скороварке около часа.




После того, как говядина сварится, разделяем ее на части.




Берем кукурузную лепешку, добавляем говядину и сыр. Заворачиваем ее рулетиком.




Выкладываем так все рулетки на форму в которой будем запекать. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 15 или пока сыр не расплавиться, а лепешка не станет румяной.




Немного остывшие рулетики подаем к столу.




Рулетики из говядины готовы! Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  30-01-2014, 07:21   Просмотров: 1107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.